Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный "Фрезье"

Клубничный "Фрезье"

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Давно хотела приготовить этот шедевр французких кондитеров, вот дождалась сезона клубника. Рецепт отличается от классического, клубничный вкус усилен клубничным желе. Торт очень легкий, если Вы - любители яркого сладкого вкуса, нужно увеличить количество сахара в муссе где то на 50-70 гр. Но мне так нравится больше. Коржи я выпекаю на противне и вырезаю нужный размер, можно испечь в форме, но уменьшить количество ингредиентов на 1/3.  Рецепт немного отличается от классического, чтобы вкус клубники был ярче, добавлено желе. Ну и очень спешила, так что фото есть не все, но подробно опишу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Бисквит: соединить яйца сахар и цедру.
шаг 2/17
Поставить на водяную баню, взбивать, пока не растворится сахар, масса не увеличится втрое и не дойдет до 50С.
шаг 3/17
Взбивать до охлаждения.
шаг 4/17
Добавить по очереди миндальную и обычную муку, вымешивать лопаткой.
шаг 5/17
Масло растопить, дать остыть, добавить в тесто.
шаг 6/17
Вылить на противень с бумагой, выпекать при 170С 20-25 минут, смотрите по духовке, не пересушите. Вырезать два коржа по 20 см.
шаг 7/17
Соединить воду 50 гр и сахар 50 гр, довести до кипения, дать остыть, добавить ликер, если нет клубничного, можно заменить малиновым, вишневым или просто соком. Сложить первый бисквит в форму и пропитать хорошо.
шаг 8/17
Желе: сложить в сотейник клубнику, сахар, воду, довести до кипения, пробить блендером, добавить заранее замоченный желатин, дать остыть. Залить сверху коржа, поставить в холодильник на 15 минут.
шаг 9/17
Баварский мусс: желтки взбить с половиной сахара, стручок ванили разрезать, удалить семена, сложить в сотейник, влить молоко, довести до кипения, стручок удалить, часть молока влить в яичную массу, постоянно мешая. Вернуть все в сотейник с молоком, варить на медленном огне пока не начнет густеть, снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть.
шаг 10/17
Вторую часть сахара взбить со сливками до жестких пиков, ввести крем в сливки, мешая лопаткой.
шаг 11/17
Клубнику вымыть, просушить, крупные ягоды разрезать пополам и выложить срезом к бортику по кругу, плотно прижав.
шаг 12/17
Заполнить ягодами все пространство.
шаг 13/17
Залить мусс, оставив около 150 гр для верха. Убрать в холодильник на 1,5 часа, если спешите, то на 30 минут в морозилку.
шаг 14/17
На застывший мусс выложить второй корж, пропитать хорошо.
шаг 15/17
Вылить сверху оставшийся мусс, поставить в холодильник на 20 минут.
шаг 16/17
Глазурь: довести до кипения молоко и сливки, добавить шоколад, мешать до растворения, добавить одну каплю розового или красного красителя (можно свекольный сок), снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть, пропустить через сито 2-3 раза, залить торт. Поставить еще минут на 20 в холодильник.
шаг 17/17
Снять форму с торта, украсить по вкусу ягодами. Приятного чаепития.
Комментарии — 47
Екатерина
8 лет назад

Просто шикарный торт)) очень хотелось бы повторить.. подскажите пожалуйста а можно разбить процесс приготовления на несколько частей?? допустим убирать в холодильник не на 1,5 часа а на 3 или на ночь??😌

Оксана
8 лет назад
Екатерина,

Да конечно и бисквиты делаю раньше и просто замораживаю

Оксана
8 лет назад

у Вас почти как мой:) очень красиво 🌺

Пчёлка Руся
8 лет назад

Очень аккуратная работа!😍💐

Оксана
8 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо

Svetlana Metaxa
8 лет назад

Нежный и вкусный летний торт!🌸

Оксана
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

спасибо

Галина
8 лет назад

Так изыскано😃 и вкусно😋

Оксана
8 лет назад
Галина,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru