




Давно хотела приготовить этот шедевр французких кондитеров, вот дождалась сезона клубника. Рецепт отличается от классического, клубничный вкус усилен клубничным желе. Торт очень легкий, если Вы - любители яркого сладкого вкуса, нужно увеличить количество сахара в муссе где то на 50-70 гр. Но мне так нравится больше. Коржи я выпекаю на противне и вырезаю нужный размер, можно испечь в форме, но уменьшить количество ингредиентов на 1/3. Рецепт немного отличается от классического, чтобы вкус клубники был ярче, добавлено желе. Ну и очень спешила, так что фото есть не все, но подробно опишу.
| Белки | 16 г |
| Жиры | 34 г |
| Углеводы | 88 г |
| 250 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 250 г |
| 300 г |
| 3 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 15 г |
| 750 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 2 ½ г |
| 6 шт. |
| 200 г |
| 200 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 50 г |










Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Оксана, подскажите! Не могу найти миндальную муку и стручковую ваниль. Чем можно заменить?
Ваниль обычным сахаром или экстрактом ванили а муку я делаю сама пербиваю в блендере или миндальные хлопья или орехи. Если нет возможности сделать муку заменить 20 гр кукурузного крахмала или муки
Такой дивный, нежный, сказочно вкусный, летний тортик!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!🌷такого замечательного бисквита у меня никогда еще не получалось, а тут...такой ароматный, высокий...ни капельки не осел😌Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!🌷🌷🌷
пожалуйста, только рада, что Вам понравилось
у Вас почти как мой:) очень красиво 🌺
Смотря на все Ваши рецепты,Оксана,я все думаю,что же больше:желание скушать эту вкуснятину или наслаждаться ее красотой!!БРАВО!
Спасибо😊
Просто шикарный торт)) очень хотелось бы повторить.. подскажите пожалуйста а можно разбить процесс приготовления на несколько частей?? допустим убирать в холодильник не на 1,5 часа а на 3 или на ночь??😌
Да конечно и бисквиты делаю раньше и просто замораживаю