Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки со шпинатом из теста фило (Ispanaklı Gül Böreği)

Булочки со шпинатом из теста фило (Ispanaklı Gül Böreği)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешать все ингредиенты для соуса, этот соус нам понадобиться, чтобы смазывать тесто.
шаг 2/5
Приготовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и порезанный шпинат (можно использовать свежий, а можно и мороженный). Потушить шпинат до мягкости. Добавить соль и специи. Снять сковороду с огня, остудить.
шаг 3/5
Нам понадобиться 1 упаковка теста фило(в Турции традиционно используется его аналог-юфку). Тесто разморозить, квадратные листы теста сворачивать пополам, по диагонали, чтоб получились треугольники, как для круассанов.
шаг 4/5
На треугольники теста сначала наливать немного соуса (можно смазывать кисточкой всю поверхность, соуса не жалейте особо) затем выкладывать начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности. Вот начинки надо брать немного. Затем сворачивать треугольники от большого края к маленькому (как рогалики или круассаны). Получится такая тонкая, длинная колбаска и уже ее сворачиваем по спирали, чтобы получились такие булочки-розочки. Поверхность булочек смазываем тем же соусом, что и внутри. Посыпаем черным кунжутом (можно и белым обычным).
шаг 5/5
Выпекаем булочки при 170-180 градусах в духовке около 20 минут, до румяной корочки. Вообще можно использовать для этих булочек различные начинки: адыгейский сыр с петрушкой, картофель или например шпинат-сыр, по желанию. так что экспериментируйте, будет вкусно! Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Комментарии — 2
Vici
8 лет назад

любимый бёрек! 😄

Т
8 лет назад

Люблю такое! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru