Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рикоттой и персиками

Пирог с рикоттой и персиками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я очень люблю тесто для пирогов с добавлением творога, а еще лучше — с мягкой рикоттой, она создает приятную структуру и сливочный вкус. Этот пирог очень вкусный — с сахарной корочкой и нежными сочными персиками. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
шаг 2/6
Добавьте протертую через сито рикотту.
шаг 3/6
Муку с разрыхлителем тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 4/6
Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте.
шаг 5/6
Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
шаг 6/6
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180–200°C в течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности. Проверьте готовность пирога зубочиской. Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
Комментарии — 55
Лариса
8 лет назад

Вкусно 😋 Ярослава, форма каким диаметром нужна? 💗

ярослава
8 лет назад
Лариса,

У меня была 24, можно и поменьше, тогда будет пирог по-выше💗

Лариса
8 лет назад
ярослава,

ок, учту 😊

Апрель
8 лет назад

как нарядно выглядит😍

ярослава
8 лет назад
Апрель,

Конечно , летние пироги особенно хороши!😍

Ксения
8 лет назад

Очень красивый пирог, Ярослава! а можно рикотту обычным творогом заменить?💐

ярослава
8 лет назад
Ксения ,

Можно! Только через сито нужно будет протереть,сто мягкий был и однородный!😍

Галина
8 лет назад

Ярослава, как всегда, - красота и вкуснота😋

ярослава
8 лет назад
Галина,

Спасибо!😍

Елена-Шоколад
8 лет назад

Вкусно и солнечно!

ярослава
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru