
Пирог с рикоттой и персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю тесто для пирогов с добавлением творога, а еще лучше — с мягкой рикоттой, она создает приятную структуру и сливочный вкус. Этот пирог очень вкусный — с сахарной корочкой и нежными сочными персиками. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сахар180г
- разрыхлитель8г
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные крупные3шт.
- персики5шт.
- оливковое масло Extra Virgin60мл
- рикотта300г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену. - Шаг 1
Добавьте протертую через сито рикотту. - Шаг 2
Муку с разрыхлителем тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. - Шаг 3
Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте. - Шаг 4
Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто. - Шаг 5
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180–200°C в течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности. Проверьте готовность пирога зубочиской. Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается































Комментарии
26Отличный пирог! Только попробовали, объедение. Интересное сочетание вкусов и цедра даёт такой аромат и привкус.
Фото немного темновато,фоткала вечером,поэтому такой темный!🌸
С фотоотчетом,увы,ни успели,разошелся по тарелкам и животикам!в другой раз,обязательно!😊
Офигенный пирог!!!вчера сын готовил,взяла в свою кулинарную книгу!Ни сложный,ни жирный,в меру сладкий,чудно с кофе,вобщем огромное спасибо!!!!!!!буду готовить еще ни раз!!!!!😋💐
И я с отчетом.Спасибо за рецепт! делала с творогом и свежими персиками, может не так красиво как с консервированными,но очееень вкусно.Я прям попробовала не стесняясьpooh_lol