+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с рикоттой и персиками

Пирог с рикоттой и персиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю тесто для пирогов с добавлением творога,а еще лучше с мягкой рикотты — она дает приятную структуру и сливочный вкус. Этот пирог очень вкусный, с приятной сахарной корочкой и нежными сочными персиками. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
180 г
8 г
1 г
3 шт.
5 шт.
60 мл
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
На весь экран
Добавьте протертую через сито рикотту.
Добавьте протертую через сито рикотту.
На весь экран
Муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
На весь экран
Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте.
Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте.
На весь экран
Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 180–200 °Cтечение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности. Проверка готовности пирога — зубочисткой. Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 180–200 °Cтечение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности. Проверка готовности пирога — зубочисткой. Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Анастасия Долгова
Анастасия Долгова
8 месяцев назад

Отличный пирог! Только попробовали, объедение. Интересное сочетание вкусов и цедра даёт такой аромат и привкус.

Марина
Марина
5 лет назад

Фото немного темновато,фоткала вечером,поэтому такой темный!🌸

ярослава
ярослава
5 лет назад
Марина,

Ничего страшного , все прекрасно видно! Я очень рада!🌸

Марина
Марина
5 лет назад

С фотоотчетом,увы,ни успели,разошелся по тарелкам и животикам!в другой раз,обязательно!😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
Марина,

Это самый лучший отчет, что все исчезло по животикам!pooh_lol

Марина
Марина
5 лет назад
ярослава,

Ну вот пирог и в моем исполнении!Фотоотчет прилагаю,пока не успели скушать 😋

Марина
Марина
5 лет назад

Офигенный пирог!!!вчера сын готовил,взяла в свою кулинарную книгу!Ни сложный,ни жирный,в меру сладкий,чудно с кофе,вобщем огромное спасибо!!!!!!!буду готовить еще ни раз!!!!!😋💐

ярослава
ярослава
5 лет назад
Марина,

Как здорово! Я рада!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

И я с отчетом.Спасибо за рецепт! делала с творогом и свежими персиками, может не так красиво как с консервированными,но очееень вкусно.Я прям попробовала не стесняясьpooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
Оксана Чуб,

вот это да! второй отчет за 15 минут! Оксана ты меня порадовала. очень! теперь пойду спать с чувством выполненного долга!😘😘😘

Показать еще комментарии