Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый тарт с ореховым безе

Сливовый тарт с ореховым безе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Всё как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно!  P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зёрнышки от половины стручка ванильной палочки.
шаг 2/13
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
шаг 3/13
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
шаг 4/13
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырёх сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
шаг 5/13
Уложите сливы в форму.
шаг 6/13
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
шаг 7/13
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
шаг 8/13
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
шаг 9/13
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жёстких пиков.
шаг 10/13
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
шаг 11/13
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220°С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте ещё 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
шаг 12/13
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Наталия
8 лет назад

Викуля, какой шикарный тарт!!! Очень люблю сливовую начинку😍😘😋

vicky
8 лет назад
Наталия,

Ой, Наташа, а я представь себе, только в прошлом году открыла для себя сливовую начинку! 🍑🍑🍑купила маленькую книжечку исключительно выпечка со сливой и кое что спекла.... и влюбилась 💖у нас тут столько всего, что не знаешь с чего начать pooh_lolpooh_lol💖

Наталия
8 лет назад
vicky,

А так радуюсь, что слива спеет, когда немного жара спадает и уже можно печь с ней пироги, тарты и пр, добавляя яблоки, груши, короче сплошная импровизация😊pooh_lol

vicky
8 лет назад
Лариса
8 лет назад

Вкусная и нежная соблазняшка 😋🍀🌺

vicky
8 лет назад
Лариса,

Лариса 😊 спасибо тебе дорогая за комплимент тактику 😉💖

Лариса
8 лет назад
vicky,

Очень понравилось, уменьшительное ласкательное - тактик 😊 😘

vicky
8 лет назад
Лариса,

pooh_lol у меня иногда перепрыгивает, не всегда замечаю 😊

Апрель
8 лет назад

мммю наслаждение вкуса😍

vicky
8 лет назад
Апрель,

😇😇спасибо 😍😍

mashutka
8 лет назад

вкуснятина!!!😋

vicky
8 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машута 😘🌸

наталья
8 лет назад

Люблю такие пироги- обязательно приготовлю😋😇

vicky
8 лет назад
наталья,

Наташа, буду оч рада 🌺😘

Больше рецептов на edimdoma.ru