Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"

Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток!  Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит! Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики,  вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной. Итак, приступим!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
шаг 2/12
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
шаг 3/12
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
шаг 4/12
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
шаг 5/12
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
шаг 6/12
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
шаг 7/12
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
шаг 8/12
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
шаг 9/12
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
шаг 10/12
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
шаг 11/12
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная «шапка» удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
шаг 12/12
Доброго всем утра! )))
Комментарии — 10
Ms Frisella
8 лет назад

😍😍 Обожаююююю😍😍

МарциПанка
8 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юленька!!! 🌹😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вот и классика, наконец-то😃 Очень понятно и познавательно, спасибо, Натуля😘
И доброе утро!!!😉

МарциПанка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе! 🌹 💖

Svetlana Metaxa
8 лет назад

Отличный рецепт!💖

МарциПанка
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо! 🌷💗

Натали*Лали
8 лет назад

Идеальный кофе!😍💖💖💖

МарциПанка
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за похвалу! 🌹😘

Елена-Шоколад
8 лет назад

Ах, какая молочная пенка! Пошла выпила чашечку (правда из кофемашины pooh_lol), а то дальше уже невозможно просматривать рецепты 😋

МарциПанка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, это точно! pooh_lolpooh_lol У нас на сайте просто кофейный бум какой-то! 😄 Спасибо за отзыв! 🌺💗🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru