Рецепт
Главная»Рецепты»
Восточная лепешка с базиликовым медом

Восточная лепешка с базиликовым медом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Угощаю вас очень вкусной лепешкой! Такая лепешка прекрасно подойдёт на завтрак с маслом, мёдом, конфитюром. Или отлично для обеда с салатом))) Я подавала лепешку с мёдом, в который добавила перетёртый базилик. Рецепт на 1 лепешку:

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто тёплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мёд с базиликом, но у меня идея про базиликовый мёд родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мёд) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
шаг 2/8
Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.
шаг 3/8
Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
шаг 4/8
Накрыть плёнкой и поставить подходить на 1,5 часа.
шаг 5/8
Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.
шаг 6/8
Расстойка под плёнкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
шаг 7/8
Пока тесто расстаивается, подготовим мёд для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с мёдом.
шаг 8/8
Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку тёплой с базиликовым мёдом. Наслаждайтесь!
Комментарии — 15
Галина
8 лет назад

А если бы ее в тындыре испечь😋 м-м-м-м... Но и так вкусно. Буду пробовать. Спасибо😍

Liya Family
8 лет назад
Галина,

Конечно, испечь лепешку в тандыре,было бы здорово! Она бы больше вздулась и быстрее приготовилась! 😇 Но и в духовке получилось очень - очень вкусно! 😋 Попробуйте! 😘🌻

Ludmillla
8 лет назад

Чудесная ароматная лепешка!!! 😋

Liya Family
8 лет назад
Ludmillla,

Людмила, спасибо большое!!! 😍😘🍀

Ms Frisella
8 лет назад

Какая же классная лепешка!!😚😚

Liya Family
8 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо большое, Юля!!! 😘🌿

Стелла
8 лет назад

И лепешка, и фото великолепны!!!💐

Liya Family
8 лет назад
Стелла,

Света, спасибо огромное!!! 😘💖🌺

ღ Юляღ
8 лет назад

Класс... Лепешка супер, как солнышко!😍🌻

Liya Family
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, спасибо большое!!! 😘🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru