+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восточная лепешка с базиликовым медом

Восточная лепешка с базиликовым медом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Угощаю вас очень вкусной лепешкой! Такая лепешка прекрасно подойдёт на завтрак с маслом, мёдом, конфитюром. Или отлично для обеда с салатом))) Я подавала лепешку с мёдом, в который добавила перетёртый базилик. Рецепт на 1 лепешку:

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Базиликовый мёд
3 ч. л.
2 веточки
Тесто
50 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
20 г
150 г
½ ч. л.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто тёплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мёд с базиликом, но у меня идея про базиликовый мёд родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мёд) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто тёплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мёд с базиликом, но у меня идея про базиликовый мёд родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мёд) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.
Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.
На весь экран
шаг 3
Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
На весь экран
шаг 4
Накрыть плёнкой и поставить подходить на 1,5 часа.
Накрыть плёнкой и поставить подходить на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.
Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.
На весь экран
шаг 6
Расстойка под плёнкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
Расстойка под плёнкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто расстаивается, подготовим мёд для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с мёдом.
Пока тесто расстаивается, подготовим мёд для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с мёдом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку тёплой с базиликовым мёдом. Наслаждайтесь!
Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку тёплой с базиликовым мёдом. Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
21.10.2015 01:11:17

Дорогая Liya, простите меня неразумную.Если я не беру молоко, то воды надо взять 130 мл. Я правильно поняла. А эта лепешка похожа на армянский хлеб из тандыра?.
Вспомнила свое далекое, месяц проведенный в армянской деревне, и этот вкусный, свежий, ароматный хлеб из печи. Незабываемо.
Спасибо вам огромное.💖

Натали*Лали
Натали*Лали
01.08.2015 22:44:55

Хороша лепёшка!😃Базиликовый мёд очень заинтересовал😌💖

Liya Family
Liya Family
03.08.2015 00:45:49
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое!!! 😘 Такой мёд можно приготовить, например, с шалфеем или чабрецом и использовать как противопростудное лекарство.🌿🍀

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.08.2015 19:34:18

ЗдОрово! и ароматно, и вкусно, и фото замечательное!

Liya Family
Liya Family
03.08.2015 00:06:59
Елена-Шоколад,

Елена, благодарю!!! 😘 Мне очень приятно! 💖

Ludmillla
Ludmillla
01.08.2015 17:38:42

Чудесная ароматная лепешка!!! 😋

Liya Family
Liya Family
02.08.2015 23:52:07
Ludmillla,

Людмила, спасибо большое!!! 😍😘🍀

Галина
Галина
01.08.2015 09:49:27

А если бы ее в тындыре испечь😋 м-м-м-м... Но и так вкусно. Буду пробовать. Спасибо😍

Liya Family
Liya Family
03.08.2015 00:27:24
Галина,

Конечно, испечь лепешку в тандыре,было бы здорово! Она бы больше вздулась и быстрее приготовилась! 😇 Но и в духовке получилось очень - очень вкусно! 😋 Попробуйте! 😘🌻

Показать еще комментарии