Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Бесконечная ваниль"

Чизкейк "Бесконечная ваниль"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Состав: - ванильно-коричное песочное тесто - ванильный чизкейк - ванильно-медовая карамель Если вы любите чизкейки, то этот вариант точно надо пробовать! Уверяю, что такого по текстуре вы еще не пробовали. За основу самого чиза брала рецептуру Franck Geuffroy - шеф-кондитера школы Алена Дюкасса. У Франка неповторимые чизы, такие нежные с шелковой текстурой - сплошное наслаждение! P.S. понадобятся 6 формочек для кексов 6см в диаметре. 15г желтков=1 желток от яйца размера С1. Вместо экстракта ванили можно использовать семена: 1 стручок для чиза, 0,5-песочное тесто, 0,5- карамель. Из данного количества ингредиентов получатся 2 таких чизкейка-торта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
шаг 2/11
Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
шаг 3/11
Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
шаг 4/11
В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
шаг 5/11
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 6/11
Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.
шаг 7/11
Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)))
шаг 8/11
Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
шаг 9/11
Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
шаг 10/11
Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.
шаг 11/11
Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
Комментарии — 97
Елена-Шоколад
8 лет назад

вот просто шедевр!!!! 😋💐 Подскажите, я правильно поняла, для 6 чизов надо 3 раза ингредиенты "ванильный чизкейк", а теста 2 раза? а кол-во карамели на 3 умножать, правильно?

Liza Pirogova
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо огромное🌹🌹🌹из данного количества ингредиентов получается 2 чизкейка как на фото, ничего умножать не надо. Может я запутала заменой экстракта ванили на стручки?😉

Елена-Шоколад
8 лет назад
Liza Pirogova,

Ой, это у меня на ночь глядя голова, наверное, не соображает. Два чизкейка - это две пластины теста, на которых уютно расположились по три пирожных. Один тортик и второй. Поняла. 😊

МарциПанка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, а я поняла, что два чизкейка - это 2 чизкейка как на фото. Лиза делала двойную норму, скорее всего. В общем, я тоже, кажись, запуталась pooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
8 лет назад
МарциПанка,

Точно, девочки, что-то я вас запуталаpooh_lol2 основы из песочки на каждой по 3 чиза и побольше карамели😄

МарциПанка
8 лет назад
Liza Pirogova,

спасибо! 😄

Ирина B&C
8 лет назад

Волшебно💖

Liza Pirogova
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, огромное спасибо💐💐💐

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Попробовать и умереть...😍😇💗pooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, умирать не надоpooh_lolбыстро приготовь, съешь и радуйсяpooh_lol спасибо тебе огромное за поддержку💖💖💖😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Liza Pirogova,

😄😚😚

mashutka
8 лет назад

Ах!!!!! а я и не заметила такую вкуснотень-красотень!!!!!!!!!! супер!!! с РД💐

Liza Pirogova
8 лет назад
mashutka,

Машенька, ну ты же здесь, значит заметилаpooh_lolспасибо тебе большое за похвалу🌺🌺🌺😘

mashutka
8 лет назад
Liza Pirogova,

я про голосование....😶

Liza Pirogova
8 лет назад
mashutka,

да я понялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖😘

Ольга Кожухова
8 лет назад

Какое чудо! Просто невероятный какой-то! Ну как пройти мимо и не остановиться на этом сладком шедевре!!!

Liza Pirogova
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Ольга, я очень рада, что вам понравилось😍спасибо🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru