Чизкейк "Бесконечная ваниль"

Чизкейк "Бесконечная ваниль"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Состав: - ванильно-коричное песочное тесто - ванильный чизкейк - ванильно-медовая карамель Если вы любите чизкейки, то этот вариант точно надо пробовать! Уверяю, что такого по текстуре вы еще не пробовали. За основу самого чиза брала рецептуру Franck Geuffroy - шеф-кондитера школы Алена Дюкасса. У Франка неповторимые чизы, такие нежные с шелковой текстурой - сплошное наслаждение! P.S. понадобятся 6 формочек для кексов 6см в диаметре. 15г желтков=1 желток от яйца размера С1. Вместо экстракта ванили можно использовать семена: 1 стручок для чиза, 0,5-песочное тесто, 0,5- карамель. Из данного количества ингредиентов получатся 2 таких чизкейка-торта.

Ингредиенты на порции

  • Ванильный чизкейк
  • сахар75г
  • мука20г
  • яйца куриные70г
  • яичные желтки15г
  • сливки 33–35%20г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сыр «Филадельфия»280г

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории845кКал
    35.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Подготовка  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
  • Шаг 1 Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся.
Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
    Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
  • Шаг 2   Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
    Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
  • Шаг 3  В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
    В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4  Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
    Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
  • Шаг 5   Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. 
 Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.
    Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.
  • Шаг 6
    Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)))
  • Шаг 7  Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
    Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
  • Шаг 8  Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
    Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
  • Шаг 9
    Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.
  • Шаг 10  Сборка: 
На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи.
Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
    Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В поисках мечты...

     Чиз очень понравился всей семье! Карамель я, похоже, слегка недоварила, чуть бы погуще. Но боялась, что будет, как в прошлый раз pooh_lol Спасибо за рецепт!

    • В поисках мечты...

       Лиза! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить миндальную муку?

      • Елена-Шоколад

          Лиза, здравствуйте, я с отчётом! Я приготовила этот вкуснейший чизкейк! 😊 Всё оказалось совсем несложно, а уж как вкусно и нежно... Нам очень понравилось - хрустящая ароматная песочная основа, а сам чизкейк - это просто сама нежность, как волшебный крем - но при этом держит форму! Я пробовала и в замороженном виде - как мороженое! Вкуснейшая карамель и много орехов. Делала основу не под три чизкейка, а порционно и формочки у меня маленькие - получилось 9 штук. В общем, это, конечно, изыск - каждому индивидуально такое чудесное пирожное. Большое спасибо за рецепт и за приобщение к высокой кухне 💐. Фотоотчёт загрузила.

        • Елена-Шоколад

           Лиза, здравствуйте! В рецепте всё правильно написано - выпекать при 85 градусах, нет ошибки?

          • Лидия

             Очень красиво! Просто кулинарный шедевр! 🌸

            Оставить комментарий