+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк "Бесконечная ваниль"

Чизкейк "Бесконечная ваниль"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Состав: - ванильно-коричное песочное тесто - ванильный чизкейк - ванильно-медовая карамель Если вы любите чизкейки, то этот вариант точно надо пробовать! Уверяю, что такого по текстуре вы еще не пробовали. За основу самого чиза брала рецептуру Franck Geuffroy - шеф-кондитера школы Алена Дюкасса. У Франка неповторимые чизы, такие нежные с шелковой текстурой - сплошное наслаждение! P.S. понадобятся 6 формочек для кексов 6см в диаметре. 15г желтков=1 желток от яйца размера С1. Вместо экстракта ванили можно использовать семена: 1 стручок для чиза, 0,5-песочное тесто, 0,5- карамель. Из данного количества ингредиентов получатся 2 таких чизкейка-торта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильно-коричное песочное тесто
120 г
2 шт.
25 г
150 г
25 г
6 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 г
1 г
Мягкая ванильно-медовая карамель
100 г
95 г
80 г
20 г
45 г
1 ч. л.
Ванильный чизкейк
75 г
20 г
70 г
15 г
20 г
1 ч. л.
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
231670 ed4 square150
231669 ed4 square150
229139 ed4 square150
229138 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
На весь экран
шаг 3
Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
На весь экран
шаг 4
В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.
Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.
На весь экран
шаг 7
Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)))
На весь экран
шаг 8
Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
На весь экран
шаг 9
Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.
На весь экран
шаг 11
Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
18.01.2016 12:46:18

Чиз очень понравился всей семье! Карамель я, похоже, слегка недоварила, чуть бы погуще. Но боялась, что будет, как в прошлый раз pooh_lol
Спасибо за рецепт!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.01.2016 14:30:14
В поисках мечты...,

Наталья, я очень рада😍спасибо большое за отчет - красиво у вас! теперь мои рецепты на сайте zhitsladko.ru, заходите!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
19.01.2016 13:02:23
Liza Pirogova,

Спасибо, я уже начинаю потихоньку посещать и другие сайты. Раньше за мной такого не водилосьpooh_lol. Я вообще до прошлого октября новые рецепты черпала только из печатной продукции pooh_lolpooh_lolpooh_lol

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.01.2016 13:58:02

Лиза! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить миндальную муку?

Liza Pirogova
Liza Pirogova
14.01.2016 14:46:40
В поисках мечты...,

миндаль дает особо нежную текстуру тесту, поэтому нет. Муку в данном рецепте можно и самодельную использовать- просто измельчите миндаль в кофемолке или блендере, только не переусердствуйте, иначе получится миндальная паста. Удачи!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.01.2016 15:42:52
Liza Pirogova,

Спасибо!😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.10.2015 15:10:32

Лиза, здравствуйте, я с отчётом! Я приготовила этот вкуснейший чизкейк! 😊 Всё оказалось совсем несложно, а уж как вкусно и нежно... Нам очень понравилось - хрустящая ароматная песочная основа, а сам чизкейк - это просто сама нежность, как волшебный крем - но при этом держит форму! Я пробовала и в замороженном виде - как мороженое! Вкуснейшая карамель и много орехов. Делала основу не под три чизкейка, а порционно и формочки у меня маленькие - получилось 9 штук. В общем, это, конечно, изыск - каждому индивидуально такое чудесное пирожное. Большое спасибо за рецепт и за приобщение к высокой кухне 💐. Фотоотчёт загрузила.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.11.2015 17:39:56
Елена-Шоколад,

Елена, я очень-очень рада!!! Да, именно как крем, а не привычные нам по текстуре чизкейки, поэтому и хотелось поделиться этим необычным рецептом. У вас чудесно получилось! Мне безумно приятно, что вы порадовали своих близким и меня таким отчётом💖💖💖спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.11.2015 13:42:57
Liza Pirogova,

Вы нас порадовали рецептом, а мы Вас - отчетом. И все довольны. 🌹
Я в своем отчетном посте, Ваш чиз девочкам прорекламировала, может быть стОит во вступлении указать название сливочного сыра, который использовали как замену "Филадельфии"? Глядишь, еще кто-нибудь решится на него.
И, конечно же, приглашаю на чашечку чая и мой отчёт http://www.edimdoma.ru/club/posts/19168-voobsche-bez-shokolada-vypechka-po-vashim-retseptam

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.10.2015 09:39:42

Лиза, здравствуйте! В рецепте всё правильно написано - выпекать при 85 градусах, нет ошибки?

Liza Pirogova
Liza Pirogova
29.10.2015 11:19:00
Елена-Шоколад,

Лена, именно так. Я описала, что чизкейк не поднимется, а только схватится, после чего его надо заморозить!

Лидия
Лидия
10.08.2015 06:56:17

Очень красиво! Просто кулинарный шедевр! 🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.08.2015 07:05:45
Лидия,

Лидия, спасибо огромное за такую высокую оценку💖🌹

Показать еще комментарии