Рецепт
Главная»Рецепты»
Консервированные огурчики без стерилизации

Консервированные огурчики без стерилизации

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Ещё один мой любимый и проверенный рецепт. Рекомендую! Хрустящие и очень вкусные огурчики! Соль и сахар на 1 литр воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
шаг 2/6
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
шаг 3/6
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
шаг 4/6
На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.
шаг 5/6
Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
шаг 6/6
Приятного аппетита! Можно хранить в домашних условиях.
Комментарии — 4
Ирина B&C
8 лет назад

Хороши огурчики😋

ВикторияS
8 лет назад

Хороши у тебя огурчики, Леночка!!!👌😋🍀

Елена-Шоколад
8 лет назад

Елена, да ты мастерица по заготовкам! Вкусно!

М. Е.
8 лет назад

Хороший рецепт , я вот с уксусом не делаю ( муж не любит ) , поэтому иногда покупаю для себя маринованые огурчики в магазине . А здесь рецепт не хлопотный , без стерилизации , надо для себя любимой закупорить несколько баночек 😄😊

Больше рецептов на edimdoma.ru