+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Консервированные огурчики без стерилизации

Консервированные огурчики без стерилизации
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ещё один мой любимый и проверенный рецепт. Рекомендую! Хрустящие и очень вкусные огурчики!

Соль и сахар на 1 литр воды.

Пищевая ценность порции

25
кКал
1%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 л
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
На весь экран
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
На весь экран
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
На весь экран
На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.
На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.
На весь экран
Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
На весь экран
Приятного аппетита! Можно хранить в домашних условиях.
Приятного аппетита! Можно хранить в домашних условиях.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Хороши огурчики😋

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Хороший рецепт , я вот с уксусом не делаю ( муж не любит ) , поэтому иногда покупаю для себя маринованые огурчики в магазине . А здесь рецепт не хлопотный , без стерилизации , надо для себя любимой закупорить несколько баночек 😄😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Елена, да ты мастерица по заготовкам! Вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Хороши у тебя огурчики, Леночка!!!👌😋🍀