Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервированные огурчики без стерилизации

Консервированные огурчики без стерилизации
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ещё один мой любимый и проверенный рецепт. Рекомендую! Хрустящие и очень вкусные огурчики!

Соль и сахар на 1 литр воды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 л
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
На весь экран
шаг 2
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
На весь экран
шаг 4
На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.
На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.
На весь экран
шаг 5
Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! Можно хранить в домашних условиях.
Приятного аппетита! Можно хранить в домашних условиях.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
12.08.2015 23:30:49

Хороши огурчики😋

М. Е.
М. Е.
12.08.2015 17:55:15

Хороший рецепт , я вот с уксусом не делаю ( муж не любит ) , поэтому иногда покупаю для себя маринованые огурчики в магазине . А здесь рецепт не хлопотный , без стерилизации , надо для себя любимой закупорить несколько баночек 😄😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.08.2015 16:11:20

Елена, да ты мастерица по заготовкам! Вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
12.08.2015 11:09:54

Хороши у тебя огурчики, Леночка!!!👌😋🍀