Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный соус из запеченных овощей

Томатный соус из запеченных овощей

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Берем спелые мясистые помидоры.
шаг 2/6
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
шаг 3/6
Переложите овощи в кастрюлю.
шаг 4/6
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
шаг 5/6
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
шаг 6/6
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
Комментарии — 18
Наталия
8 лет назад

Сомнений во вкусе соуса у меня нет😘💖

ярослава
8 лет назад
Наталия,

это радует!😄

Liza Pirogova
8 лет назад

Ярочка, какой соус отменный! обязательно попробую, спасибо💖😘

ярослава
8 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза попробуй, получился густой насыщенный соус!🌸

Марина
6 лет назад

На 1 час в духовку - а при какой температуре?

ярослава
6 лет назад
Марина,

180-190градусов, овощи должны хорошо потомиться, стать готовыми и пропитаться всеми ароматами, а алкоголь улетучиться

Жанна Тихонова
8 лет назад

Облизываюсь! 😋

ярослава
8 лет назад
ВикторияS
8 лет назад

Вкуснота! Словно из Италии соус!😍😉😋

ярослава
8 лет назад
ВикторияS,

мне бы очень этого хотелось, чтоб был чисто итальянский вкус!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"