+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус из запеченных овощей

Томатный соус из запеченных овощей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 головки
1 головка
2 шт.
2 шт.
100 г
3 ст. л.
1 пучок
1 ½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1700 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем спелые мясистые помидоры.
Берем спелые мясистые помидоры.
На весь экран
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
На весь экран
Переложите овощи в кастрюлю.
Переложите овощи в кастрюлю.
На весь экран
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
На весь экран
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
На весь экран
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

На 1 час в духовку - а при какой температуре?

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

180-190градусов, овощи должны хорошо потомиться, стать готовыми и пропитаться всеми ароматами, а алкоголь улетучиться

Ольга Мацук
Ольга Мацук
5 лет назад

Отличный соус, вкус яркий, насыщенный, а готовится несложно. Буду ещё одну партию делать. Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ольга Мацук,

Оля, я рада , что соус понравился! Готовь с удовольствием, осенью так приятно открыть такую баночку с летним ароматом!🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
5 лет назад

Ярочка, какой соус отменный! обязательно попробую, спасибо💖😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза попробуй, получился густой насыщенный соус!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Обожаю такие заготовки, рецепт безумно привлекательный😊😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я как его увидела , сразу решила сделать! Выход правда у него не большой, но зато такое лето в баночке!😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Супер!💗

ярослава
ярослава
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Стараюсь...pooh_lol зима то у нас длинная...

Показать еще комментарии