+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус из запеченных овощей

Томатный соус из запеченных овощей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 головки
1 головка
2 шт.
2 шт.
100 г
3 ст. л.
1 пучок
1 ½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем спелые мясистые помидоры.
Берем спелые мясистые помидоры.
На весь экран
шаг 2
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Переложите овощи в кастрюлю.
Переложите овощи в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 5
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
На весь экран
шаг 6
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ольга Мацук
Ольга Мацук
01.09.2015 22:23:14

Отличный соус, вкус яркий, насыщенный, а готовится несложно. Буду ещё одну партию делать. Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
02.09.2015 03:13:00
Ольга Мацук,

Оля, я рада , что соус понравился! Готовь с удовольствием, осенью так приятно открыть такую баночку с летним ароматом!🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.08.2015 15:10:24

Ярочка, какой соус отменный! обязательно попробую, спасибо💖😘

ярослава
ярослава
27.08.2015 15:13:18
Liza Pirogova,

Лиза попробуй, получился густой насыщенный соус!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2015 21:39:49

Обожаю такие заготовки, рецепт безумно привлекательный😊😘

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:21:34
Снежинка Татьяна,

Я как его увидела , сразу решила сделать! Выход правда у него не большой, но зато такое лето в баночке!😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.08.2015 21:24:29

Супер!💗

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:19:47
Svetlana Metaxa,

Стараюсь...pooh_lol зима то у нас длинная...

Галина
Галина
26.08.2015 17:53:48

Очень хороший соус.😋 Из таких помидоров любая заготовка будет вкусной😋

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:19:15
Галина,

Конечно вкусно, ещё ведь и помидоры свои!🌺

Показать еще комментарии