Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с чечевицей, полбой и овощами

Салат с чечевицей, полбой и овощами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным — когда он настоится, то станет только лучше. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чеснок почистить.
шаг 2/10
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
шаг 3/10
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 4/10
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
шаг 5/10
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
шаг 6/10
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 7/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
шаг 8/10
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/10
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
шаг 10/10
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
Комментарии — 1
Оксана Чуб
8 лет назад

Вкуснейший,сытный салат получился,единственное не добавляла полбу😌не жалуют ее у меня.😄В остальном все сохранила.Спасибо за рецепт.💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru