+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с чечевицей, полбой и овощами

Салат с чечевицей, полбой и овощами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным — когда он настоится, то станет только лучше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для чечевицы
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
1 зубчик
1 шт.
Основные
150 г
150 г
150 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 пучок
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227568 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
На весь экран
шаг 3
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 4
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
На весь экран
шаг 8
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
На весь экран
шаг 10
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.09.2015 14:11:29

Вкуснейший,сытный салат получился,единственное не добавляла полбу😌не жалуют ее у меня.😄В остальном все сохранила.Спасибо за рецепт.💖💖💖