+ 1000
+ 1000

Салат с чечевицей, полбой и овощами

Салат с чечевицей, полбой и овощами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным — когда он настоится, то станет только лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
150 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 пучок
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для чечевицы
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
1 зубчик
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран

шаг 2/10

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
На весь экран

шаг 3/10

Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 4/10

Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 5/10

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 6/10

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран

шаг 7/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
На весь экран

шаг 8/10

В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран

шаг 9/10

Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
На весь экран

шаг 10/10

Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Вкуснейший,сытный салат получился,единственное не добавляла полбу😌не жалуют ее у меня.😄В остальном все сохранила.Спасибо за рецепт.💖💖💖