+ 1000
+ 1000

Салат с чечевицей, полбой и овощами

Салат с чечевицей, полбой и овощами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным — когда он настоится, то станет только лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для чечевицы
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
1 зубчик
1 шт.
Основные
150 г
150 г
150 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 пучок
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
На весь экран
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
На весь экран
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
На весь экран
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкуснейший,сытный салат получился,единственное не добавляла полбу😌не жалуют ее у меня.😄В остальном все сохранила.Спасибо за рецепт.💖💖💖