Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы с сырными сконами

Грибы с сырными сконами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Давно будоражил мое воображение этот рецепт, да все грибов не было. И наконец-то все сложилось как нужно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать муку, разрыхлитель, соль, натертый сыр и натертое масло, добавить приправу, сделать крошку.
шаг 2/8
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, нелипнующее к рукам.
шаг 3/8
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать сконы.
шаг 4/8
Перенести сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10-15 минут до бледно-розового цвета.
шаг 5/8
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кружочками, и перец, нарезанный кубиками. Готовить 5 минут, помешивая.
шаг 6/8
Добавить грибы, готовить еще 10 минут, помешивая. Затем смешать сметану и бульон и залить грибы, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу около 30 минут.
шаг 7/8
Рагу переложить в жаропрочную форму, сверху выложить сконы и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин до зарумянивания.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Интересно и вкусно очень!💗

ярослава
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

вкусно, да!😄

MERI
8 лет назад

А теперь он будет будоражить нас!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋

ярослава
8 лет назад
MERI,

вперед за грибами!😄

Елена Чибис
8 лет назад

Грибы, сметанка, сконы...вкуснота!!!!!!😍😍😍😋😋😋

ярослава
8 лет назад
Елена Чибис,

Все в одном "флаконе"!😄

Марина
7 лет назад

Ярослава,я с фотоотчетом!🤗О вкусовых ощущениях чуть позже,но в процессе приготовления было несколько лишних сконов и они чудесно "ушли" под красное сухое!!!!и я поняла,что их можно готовить просто так,как сырное печенье!на УРА!!!👍

Марина
7 лет назад

Спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru