+ 1000
+ 1000

Грибы с сырными сконами

Грибы с сырными сконами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно будоражил мое воображение этот рецепт, да все грибов не было. И наконец-то все сложилось как нужно! 

Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Грибное рагу
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 стакан
Сконы
1 ч. л.
¼ ч. л.
50 г
½ ч. л.
100 г
100 г
260 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешать муку, разрыхлитель, соль, натертый сыр и натертое масло, добавить приправу, сделать крошку.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, натертый сыр и натертое масло, добавить приправу, сделать крошку.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, нелипнующее к рукам.
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, нелипнующее к рукам.
На весь экран
шаг 3/8
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать сконы.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать сконы.
На весь экран
шаг 4/8
Перенести сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10-15 минут до бледно-розового цвета.
Перенести сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10-15 минут до бледно-розового цвета.
На весь экран
шаг 5/8
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кружочками, и перец, нарезанный кубиками. Готовить 5 минут, помешивая.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кружочками, и перец, нарезанный кубиками. Готовить 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить грибы, готовить еще 10 минут, помешивая. Затем смешать сметану и бульон и залить грибы, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу около 30 минут.
Добавить грибы, готовить еще 10 минут, помешивая. Затем смешать сметану и бульон и залить грибы, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу около 30 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Рагу переложить в жаропрочную форму, сверху выложить сконы и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин до зарумянивания.
Рагу переложить в жаропрочную форму, сверху выложить сконы и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин до зарумянивания.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Ярослава,теперь о вкусовых ощущениях,извините,но не моё,не понравилось сочетание грибы морковь перец,и сконы,как печенье,не пропитанные соком понравились больше!вот сконы,как печенье буду повторять!но в любом случае спасибо!это моё субъективное мнение!

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

Конечно мнение и вкусы у всех разные! Сконы пришлись по вкусу это уже замечательно!

Марина
Марина
3 года назад

💐

Марина
Марина
3 года назад

Спасибо!💐

Марина
Марина
3 года назад

Ярослава,я с фотоотчетом!🤗О вкусовых ощущениях чуть позже,но в процессе приготовления было несколько лишних сконов и они чудесно "ушли" под красное сухое!!!!и я поняла,что их можно готовить просто так,как сырное печенье!на УРА!!!👍

Марина
Марина
3 года назад

Ярослава,а как думаете шампиньоны подойдут?

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

конечно подойдут!

Марина
Марина
3 года назад
ярослава,

Спасибо!Ярослава,я тут "прогулялась" по вашей КК, пришла в полный восторг,столько чудесных рецептов,ооооочень многие взяла к себе!!! Буду творить и отчитываться!!!!:-)))

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

Марина, гуляйте на здоровье! Буду только рада!

Марина
Марина
3 года назад
ярослава,

У меня уже были некоторые Ваши рецепты,получалась вкусно а,спасибо!💐💐

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

я счастлива!😍

Показать еще комментарии