Рецепт
Краффины
Svetlana Metaxa22 сентября 2015
Описание
Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, как у меня, стоит!
Очень красивый десерт!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Муку просеять в глубокую миску.
шаг 2/19
Добавить сахар, соль и перемешать.
шаг 3/19
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
шаг 4/19
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
шаг 5/19
Перемешать, при необходимости добавить муку.
шаг 6/19
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
шаг 7/19
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
шаг 8/19
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
шаг 9/19
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
шаг 10/19
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
шаг 11/19
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
шаг 12/19
Получается вот такой рулет.
шаг 13/19
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
шаг 14/19
Разрезать рулет по всей длине.
шаг 15/19
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
шаг 16/19
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
шаг 17/19
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
шаг 18/19
P.S.
1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют.
2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г.
3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое.
4. Вместо молока можно использовать воду.
5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
шаг 19/19
Вкусно и красиво!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Красиво и нежно, а вкусно-то как!💐
Очень похоже на кранц или я путаю?😃
Спасибо, Марина! Не совсем так, но действительно сходство есть😏
Вот это да! 😍 Когда думаешь, что все на свете уже придумано, и вдруг что-то новое, оригинальное! 🌺 Супер-рецепт!!! 💗
Ирина, спасибо огромное!💖 Рецепт действительно интересен. Конечный результат вкусен и очень красив!
Полностью поддерживаю Ирину, действительно, уж чего только не придумано и не выложено у нас на сайте, а тут вот!!! Открыла рот от изумления!!!! Классный рецепт!!! 😎 Наверное, можно внутрь еще корицы добавить для любителей 😋 СУПЕР!!!!!💖
Можно, совершенно верно. Я вообще поклонница рецептов, где можно импровизировать и шалить.😃💖
Нет слов! Сказочный рецепт! 😋😍А красиво то как!😘💗🌺
Спасибо, Мария! Беда, что рецепт очень долго находился на модерации. Пропустить могут многие, а не хотелось бы😘
Такую красоту пропустить невозможно!😍🌺
Светочка, как интересно и красиво 💗! Аватарку сменила 💐. Я забежала на или в твой блог, слов нет, я в ауте 😳😍🌺!!!
Аллочка, заглядывай почаще, я в силу того, что времени совсем не хватает, наверно в ближайщее время не смогу публиковать рецепты на других сайтах, кроме своего блога. Так что буду рада твоему визиту😘💖
😍🌺