Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
20573
2
Реклама
Рецепт месяца

Краффины

Краффины
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

    Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

   Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.

   Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
   Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, как у меня, стоит! 
   Очень красивый десерт!

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
60 г
Для теста
1 шт.
180 мл
150 г
8 г
4 ст. л.
1 щепотка
350 г
Для посыпки
80 г

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в глубокую миску.
Муку просеять в глубокую миску.


На весь экран
Добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить сахар, соль и перемешать.


На весь экран
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.


На весь экран
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.


На весь экран
Перемешать, при необходимости добавить муку.
Перемешать, при необходимости добавить муку.


На весь экран
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.


На весь экран
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.


На весь экран
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.


На весь экран
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.


На весь экран
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку


На весь экран
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.


На весь экран
Получается вот такой рулет.
Получается вот такой рулет.


На весь экран
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.


На весь экран
Разрезать рулет по всей длине.
Разрезать рулет по всей длине.


На весь экран
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.


На весь экран
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.


На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.


На весь экран
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.


На весь экран
Вкусно и красиво!
Вкусно и красиво!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

А смысл менять сливочное масло (в оригинальном рецепте) на оливковое?

Натали Белоусова
👍
1
Натали Белоусова
5 лет назад

Краффины - вкуснейший десерт, а вот рецепт сырой и не сбалансированный: молока (жидкости) слишком много, 110 было бы с головой. Подсыпать муки "по необходимости" так себе идея при таком избытке жидкости, это грозит слишком крутым не воздушным тестом. Столько сливочного масла в тесте! Чудно просто написать "можете убавить", да, смело убавляйте до 50 г :-) Остальное лучше намазать на раскатанные листы. Перед раскаткой кусочки дрожжевого теста нуждаются в расстойке. Ничем не посыпать краффины внутри? Серьезно? Ни сахара, ни корицы, ничего? Ну ок, it could have been better

Татьяна Пынзарь(Руфа)
Татьяна Пынзарь(Руфа)
5 лет назад

класс

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Светлана,они прекрасны!Это действительно РМ!😍💖💖💖Я ещё с корицей попробовала бы испечь😌😉 Спасибо за такую красоту!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Таня Дидык
Таня Дидык
8 лет назад

Светочка, я второй раз напекла этой вкусноты и красоты и уж точно не последний. Этот раз у мамы в селе аж двойную порцию. Еще добавила в тесто немножко цедры лимона. Эти маленькие пышечки превосходны, пушистые внутри,хрустящие сверху и очень ароматные. У меня вышло 10 краффинов и большой пирог на их основе. Кстати,в какой-то момент зашла дочурка на кухню и предложила добавить какао. После раскатки теста и масла я присыпала какао,так пирог у нас вышел немножко полосатый. Целый сфоткать не успела. Большущее тебе человеческое спасибо от меня и от всей моей семьи.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.