+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Краффины

Краффины
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

    Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

   Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.

   Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
   Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, как у меня, стоит! 
   Очень красивый десерт!

Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
60 г
Для теста
1 шт.
180 мл
150 г
8 г
4 ст. л.
1 щепотка
350 г
Для посыпки
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Муку просеять в глубокую миску.
Муку просеять в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2/19
Добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить сахар, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 3/19
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
На весь экран
шаг 4/19
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
На весь экран
шаг 5/19
Перемешать, при необходимости добавить муку.
Перемешать, при необходимости добавить муку.
На весь экран
шаг 6/19
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
На весь экран
шаг 7/19
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 8/19
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
На весь экран
шаг 9/19
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
На весь экран
шаг 10/19
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
На весь экран
шаг 11/19
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
На весь экран
шаг 12/19
Получается вот такой рулет.
Получается вот такой рулет.
На весь экран
шаг 13/19
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
На весь экран
шаг 14/19
Разрезать рулет по всей длине.
Разрезать рулет по всей длине.
На весь экран
шаг 15/19
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
На весь экран
шаг 16/19
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 17/19
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
На весь экран
шаг 18/19
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
На весь экран
шаг 19/19
Вкусно и красиво!
Вкусно и красиво!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Елена
Елена
2 месяца назад

А смысл менять сливочное масло (в оригинальном рецепте) на оливковое?

Натали Белоусова
Натали Белоусова
1 год назад

Краффины - вкуснейший десерт, а вот рецепт сырой и не сбалансированный: молока (жидкости) слишком много, 110 было бы с головой. Подсыпать муки "по необходимости" так себе идея при таком избытке жидкости, это грозит слишком крутым не воздушным тестом. Столько сливочного масла в тесте! Чудно просто написать "можете убавить", да, смело убавляйте до 50 г :-) Остальное лучше намазать на раскатанные листы. Перед раскаткой кусочки дрожжевого теста нуждаются в расстойке. Ничем не посыпать краффины внутри? Серьезно? Ни сахара, ни корицы, ничего? Ну ок, it could have been better

Татьяна Пынзарь(Руфа)
Татьяна Пынзарь(Руфа)
1 год назад

класс

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Светлана,они прекрасны!Это действительно РМ!😍💖💖💖Я ещё с корицей попробовала бы испечь😌😉 Спасибо за такую красоту!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Таня Дидык
Таня Дидык
4 года назад

Светочка, я второй раз напекла этой вкусноты и красоты и уж точно не последний. Этот раз у мамы в селе аж двойную порцию. Еще добавила в тесто немножко цедры лимона. Эти маленькие пышечки превосходны, пушистые внутри,хрустящие сверху и очень ароматные. У меня вышло 10 краффинов и большой пирог на их основе. Кстати,в какой-то момент зашла дочурка на кухню и предложила добавить какао. После раскатки теста и масла я присыпала какао,так пирог у нас вышел немножко полосатый. Целый сфоткать не успела. Большущее тебе человеческое спасибо от меня и от всей моей семьи.

Показать еще комментарии