Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из кабачков и пекинской капусты

Суп из кабачков и пекинской капусты

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Получается такое кабачковое гаспачо, его можно есть не только теплым, но и холодным — так даже вкуснее! Кабачки можно заменить цукини, но на мой взгляд кабачки нежнее. В суп можно добавить любую фасоль или зеленый горошек. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Морковь, луковицу и 1 зубчик чеснока почистить, крупно порезать и поместить в кастрюлю.
шаг 2/13
Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю к овощам.
шаг 3/13
Залить овощи водой, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевельник, душистый перец, соль и сварить бульон.
шаг 4/13
Красный лук почистить и порезать небольшими кусочками.
шаг 5/13
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить лук.
шаг 6/13
Оставшийся зубчик чеснока почистить, нарезать кружками и добавить к луку, все обжарить до прозрачности.
шаг 7/13
Картофель почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком и немного прогреть, чтобы он пропитался маслом.
шаг 8/13
Влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить около 10 минут.
шаг 9/13
Кабачки порезать полукружьями, добавить в суп, влить еще овощного бульона, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне.
шаг 10/13
Пекинскую капусту крупно порезать, добавить в суп, все посолить, поперчить, перемешать и варить до готовности.
шаг 11/13
В готовый суп влить сливки, выключить огонь и все перемешать.
шаг 12/13
Взбить суп в кастрюле погружным блендером в однородную массу, затем посыпать листьями тимьяна (немного тимьяна оставить).
шаг 13/13
Разлить суп в тарелки, добавить сметану, еще немного посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном.
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru