Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Осенний блюз"

Торт "Осенний блюз"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мой дебют, не судите строго))) Увидела картинку в интернете, загорелась приготовить. Рецепт коржей с американского сайта, переделывала под себя, тыквенный мусс - моя фантазия, тесто для украшения - из рецептов украшений для свадебных караваев.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.
шаг 2/25
Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.
шаг 3/25
Яйца разделить на белки и желтки.
шаг 4/25
Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.
шаг 5/25
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 6/25
Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.
шаг 7/25
Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста
шаг 8/25
Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.
шаг 9/25
Остудить коржи на решетке.
шаг 10/25
Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.
шаг 11/25
У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж
шаг 12/25
Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.
шаг 13/25
Горячую тыкву пюрировать блендером.
шаг 14/25
Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.
шаг 15/25
И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.
шаг 16/25
Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.
шаг 17/25
Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.
шаг 18/25
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.
шаг 19/25
Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.
шаг 20/25
Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.
шаг 21/25
Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.
шаг 22/25
Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.
шаг 23/25
Верхний корж уложить гладкой стороной вверх
шаг 24/25
На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками
шаг 25/25
И разрез )))
Комментарии — 22
Елена Чибис
8 лет назад

какой прекрасный листопад! Очень красиво!

july_z
8 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо 😍

Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусный дебют💐

july_z
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, приятно!

наталья
8 лет назад

Щедро- от души😍 можно накормить большую компанию😇

july_z
8 лет назад
наталья,

Три сына и муж ))) Хватит ненадолго)))

ВикторияS
8 лет назад

Очень красивый и внушительный дебют!!!👌 😉😄 Поздравляю вас!🌹

july_z
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, я старалась 😌

ღ Юляღ
8 лет назад

Чудесный торт!👌 С дебютом Вас!💐💗

july_z
8 лет назад
ღ Юляღ,

Благодарю! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru