+ 1000
+ 1000

Торт "Осенний блюз"

Торт "Осенний блюз"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой дебют, не судите строго))) Увидела картинку в интернете, загорелась приготовить. Рецепт коржей с американского сайта, переделывала под себя, тыквенный мусс - моя фантазия, тесто для украшения - из рецептов украшений для свадебных караваев.

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
400 г
5 шт.
200 мл
360 г
1 ч. л.
100 г
80 г
по вкусу
1 ч. л.
200 ст. л.
15 г
½ банки
300 г
300 г
1 шт.
70 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.
В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.
На весь экран
Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.
Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.
На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки.
Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.
Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.
Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.
На весь экран
Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста
Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста
На весь экран
Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.
Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.
На весь экран
Остудить коржи на решетке.
Остудить коржи на решетке.
На весь экран
Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.
Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.
На весь экран
У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж
У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж
На весь экран
Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.
Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.
На весь экран
Горячую тыкву пюрировать блендером.
Горячую тыкву пюрировать блендером.
На весь экран
Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.
Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.
На весь экран
И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.
И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.
На весь экран
Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.
Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.
На весь экран
Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.
Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.
На весь экран
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.
На весь экран
Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.
Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.
На весь экран
Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.
Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.
На весь экран
Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.
Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.
На весь экран
Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.
Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.
На весь экран
Верхний корж уложить гладкой стороной вверх
Верхний корж уложить гладкой стороной вверх
На весь экран
На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками
На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками
На весь экран
И разрез )))
И разрез )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Очень сложно читать состав. Разделяйте в следующий раз, где тесто, где пропитка и т.д.🌺

july_z
july_z
6 лет назад
Ксения П,

Спасибо, я ещё не совсем разобралась и рецепт разместила с третьей попыткипопытки 😳 Замечания учту

Галина
Галина
6 лет назад

Все здорово - и сам торт , и украшения😍

july_z
july_z
6 лет назад
Галина,

Спасибо, приятно 😌 💐

julika
julika
6 лет назад

Шикарный тортик!!!😍 с дебютом!!!💐💐💐

july_z
july_z
6 лет назад
julika,

Спасибо! 🌹 🌹 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

😘 Поздравляю с первым рецептом!!! 😍

july_z
july_z
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое! 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Знатный тортик!!😍

july_z
july_z
6 лет назад
Показать еще комментарии