
Торт "Осенний блюз"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой дебют, не судите строго))) Увидела картинку в интернете, загорелась приготовить. Рецепт коржей с американского сайта, переделывала под себя, тыквенный мусс - моя фантазия, тесто для украшения - из рецептов украшений для свадебных караваев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло100г
- растительное масло100г
- сахар400г
- яйца куриные5шт.
- кефир200мл
- мука360г
- сода1ч. л.
- сахар100г
- вода80г
- ароматизаторпо вкусу
- коньяк1ч. л.
- тыква200ст. л.
- желатин15г
- молоко сгущенное вареное0.5банка
- сливки 33–35%300г
- сыр сливочный300г
- яичные белки1шт.
- мука70г
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории766кКал31.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить. - Шаг 1
Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить. - Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки. - Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 5
Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой. - Шаг 6
Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста - Шаг 7
Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки. - Шаг 8
Остудить коржи на решетке. - Шаг 9
Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка. - Шаг 10
У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж - Шаг 11
Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды. - Шаг 12
Горячую тыкву пюрировать блендером. - Шаг 13
Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин. - Шаг 14
И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться. - Шаг 15
Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр. - Шаг 16
Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить. - Шаг 17
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник. - Шаг 18
Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет. - Шаг 19
Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста. - Шаг 20
Смазала желтком и запекла до золотистого цвета. - Шаг 21
Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-. - Шаг 22
Верхний корж уложить гладкой стороной вверх - Шаг 23
На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками - Шаг 24
И разрез )))
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
11Очень сложно читать состав. Разделяйте в следующий раз, где тесто, где пропитка и т.д.🌺
Все здорово - и сам торт , и украшения😍
Шикарный тортик!!!😍 с дебютом!!!💐💐💐
😘 Поздравляю с первым рецептом!!! 😍
Знатный тортик!!😍