Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромовая баба с лимончелло

Ромовая баба с лимончелло

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Самое важное в этом рецепте — точный отсчет времени, два раза по двадцать минут, без этого ромовая баба не получится никогда! Я заметила — если цедру апельсина натирать на крупной терке, она получается более ароматной. В сироп для пропитки можно добавить ваниль, корицу, звездочку бадьяна или кардамон. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/14
Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.
шаг 3/14
Муку перемешать с солью.
шаг 4/14
Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.
шаг 5/14
Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.
шаг 6/14
Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать.
шаг 7/14
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
шаг 8/14
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.
шаг 9/14
Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.
шаг 10/14
Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50–60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.
шаг 11/14
Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.
шаг 12/14
Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
шаг 13/14
Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу — она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.
шаг 14/14
Сверху полить ромовую бабу лимончелло.
Комментарии — 6
Наталья
8 лет назад

Замечательный рецепт.Моя давняя мечта испечь ромовую бабу.😌

LinkaGalinka
8 лет назад

Как же я люблю ваши передачи.. Так вы меня заразили своей Ромовой бабой.. Хоть я и на диете.. :) Поставила выпекаться ее в духовку.. А уж сколько времени у меня заняло поиски Лимончелло... надеюсь ОНО того стоило.. :)

Julia_story
8 лет назад

Баба так баба! Вкуснейшая, но для её поедания обязательно нужно приглашать гостей😄

МаринаL
8 лет назад

А воды для сиропа точно 1,5 литра?

Анна
4 года назад
МаринаL,

Сделала 1,5, но думаю лучше бы было раза в 2 меньше

МаринаL
4 года назад
Анна,

Спасибо!)

Больше рецептов на edimdoma.ru