Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные ножки с карамелизированной грушей

Утиные ножки с карамелизированной грушей

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Иногда мы вносим коррективы в тот или иной рецепт, понравившийся нам и готовим его в соответствии со своим вкусом. В этом рецепте замена произошла не по моей воле: просто дома не оказалось муската и пришлось заменить его на порто (портвейн). Но в целом я готовила эти утиные ножки не отходя ни на шаг от оригинала. И Вам не советую! Рецепт идеальный! Вкус восхитительный! Я бы съела добавки, но не было  жаль, что мне попалась утка только с тремя ножками.  За рецепт благодарю талантливую девушку Сorina.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
шаг 2/6
Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса.
шаг 3/6
Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу.
шаг 4/6
Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло.
шаг 5/6
Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна.
шаг 6/6
Приятного аппетита! Я получила от мужа "большое человеческое спасибо". Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.
Комментарии — 53
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Суперски! 😊 Грушки карамелизированные - то что нужно. 😋

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Ленок 💖рада, что поддерживаешь мои вкусы 🌺

Марина
8 лет назад

Ого, вкуснота какая!💐 Унесу в свои закрома, спасибо, Викуль!😍

vicky
8 лет назад
Марина ,

Думаю такая уточка понравится твоему гурману😄 а с грушами или без - это вы уже решите сами 🌺😊

Марина
8 лет назад
vicky,

Не сомневаюсь, то понравится!😉 А если что, съем все сама - и не лопну!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
8 лет назад
Марина ,

😘pooh_lol

Апрель
8 лет назад

эта вкусная классика😍

vicky
8 лет назад
Апрель,

Спасибо 💖

МарциПанка
8 лет назад

Вика, очень красиво, эстетично и вкусно! 🌷 🌷 🌷 😋 Иногда, когда дома чего-то не оказывается, то это приводит к новым кулинарным открытиям! 💐 💗

vicky
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька 🌻 я то думаю, что с мускатом тоже вкусно было бы, стоит попробовать, есть повод повторить 😍

МарциПанка
8 лет назад
vicky,

это точно! 😆

Т
8 лет назад

Да,вкусный ужин! 😃😋😎

vicky
8 лет назад
Т,

Мы с тобой сошлись во вкусах 💖спасибо, Танюша 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru