
Утиные ножки с карамелизированной грушей
Описание рецепта
Иногда мы вносим коррективы в тот или иной рецепт, понравившийся нам и готовим его в соответствии со своим вкусом. В этом рецепте замена произошла не по моей воле: просто дома не оказалось муската и пришлось заменить его на порто (портвейн). Но в целом я готовила эти утиные ножки не отходя ни на шаг от оригинала. И Вам не советую!
Рецепт идеальный! Вкус восхитительный! Я бы съела добавки, но не было жаль, что мне попалась утка только с тремя ножками. ![]()
За рецепт благодарю талантливую девушку Сorina.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для груши
- сливочное масло20.0г
- груши4.0шт.
- кардамон молотый0.3ч. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- топленое масло2.0ст. л.
- портвейн2.0ст. л.
- Основные
- бекон сырокопченый4.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- розмарин1.0веточка
- тимьян3.0веточка
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- утиные ножки3.0шт.
- Соус
- сливочное масло20.0г
- портвейн150.0мл
- сахар коричневый40.0г
- лимонный сок2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории1779кКал74.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки. - Шаг 1
Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса. - Шаг 2
Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу. - Шаг 3
Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло. - Шаг 4
Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна. - Шаг 5
Приятного аппетита! Я получила от мужа "большое человеческое спасибо". Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
















Комментарии
18Как вкусно!!!😋 Вика, утихнет ножки очень люблю! И категорически со сладкими фруктовыми соусами!!!🌹
А еще ножка осталась? А то я с голосом))) Классный рецепт, Викуль!😘
Вот что это за утка с тремя ножками???? а я тоже хотела себе одну оттяпать😄pooh_lolpooh_lol очень аппетитна😋😋😋
Сумасшедше-аппетитная))) корочка😋😋😋. Прекрасное сочетание ингредиентов.
Да,вкусный ужин! 😃😋😎