+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
40073
1
Реклама
Реклама

Утиные ножки с карамелизированной грушей

Утиные ножки с карамелизированной грушей
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда мы вносим коррективы в тот или иной рецепт, понравившийся нам и готовим его в соответствии со своим вкусом. В этом рецепте замена произошла не по моей воле: просто дома не оказалось муската и пришлось заменить его на порто (портвейн). Но в целом я готовила эти утиные ножки не отходя ни на шаг от оригинала. И Вам не советую!

Рецепт идеальный! Вкус восхитительный! Я бы съела добавки, но не было  жаль, что мне попалась утка только с тремя ножками. 

За рецепт благодарю талантливую девушку Сorina.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1778
кКалл
75%
Белки71 г
Жиры139 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
18 %
27 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для груши
20 г
4 шт.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
3 веточки
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Соус
20 г
150 мл
40 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2/6
Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса.
Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса.
На весь экран
шаг 3/6
Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу.
Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу.
На весь экран
шаг 4/6
Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло.
Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло.
На весь экран
шаг 5/6
Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна.
Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита! Я получила от мужа "большое человеческое спасибо". Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.
Приятного аппетита! Я получила от мужа "большое человеческое спасибо". Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Как вкусно!!!😋 Вика, утихнет ножки очень люблю! И категорически со сладкими фруктовыми соусами!!!🌹

vicky
vicky
4 года назад
Ирина,

Отлично 😍 Ириша! Как по мне, так это гурманство 😊

Ксения П
Ксения П
4 года назад

А еще ножка осталась? А то я с голосом))) Классный рецепт, Викуль!😘

vicky
vicky
4 года назад
Ксения П,

Ксюша, конечно 💖 найдётся и для тебя ножка 🌺 спасибо большое за голос 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вот что это за утка с тремя ножками???? а я тоже хотела себе одну оттяпать😄pooh_lolpooh_lol очень аппетитна😋😋😋

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, это спец заказ pooh_lol для семей из трёх человек pooh_lol спасибо тебе милая за голос 🌹

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Сумасшедше-аппетитная))) корочка😋😋😋. Прекрасное сочетание ингредиентов.

vicky
vicky
4 года назад
Марина Z.,

😇 😌 Мариночка 😃 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Да,вкусный ужин! 😃😋😎

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Мы с тобой сошлись во вкусах 💖спасибо, Танюша 🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам