Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные багеты

Картофельные багеты

Приготовление
16 часов
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я снова к Вам с багетами, на этот раз с картофельными. Что картофельное тесто особенное я поняла, когда спекла свой первый хлебушек с добавлением картофеля. С тех пор были булочки, пирожки и даже тесто для пирога на картофельном пюре. Теперь вот багеты. И конечно же долгой расстойки.  Как видите предисловие очень короткое, зато фотографии говорят сами за себя.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
шаг 2/11
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
шаг 3/11
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
шаг 4/11
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
шаг 5/11
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
шаг 6/11
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
шаг 7/11
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.
шаг 8/11
Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
шаг 9/11
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
Багет в разрезе на третий день.
Комментарии — 38
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,как же это интересно!😃Увлекательный процесс😍а вот самой приступить страшно 😌

vicky
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, глаза боятся, руки делают 😉 💖

Т
8 лет назад

И разрез и корочка-всё говорит,что качественный багет! 😃😋😎

vicky
8 лет назад
Т,

No# u nas volnami re#et😏a tak i ya dovolna😄 spasibo, Tane4ka 😘😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Я снова в восторге!!! Какие же они...красивые и душевные!😇🌷 Вот умничка ты, и время находишь, и вдохновение, чтобы с любовью готовить! 💗😘

vicky
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Tane4ka 👍 👍 😍 eto ne perestaet bit dlya menya malenkim 4udom😊 ya ved ranshe s testom ne dru#ila 😏 i ka#dii ras eto sploshnoe udovolstvie 😇 😘😘

н@т@лья
8 лет назад

вкусно😋😋😋😍🌹

vicky
8 лет назад
н@т@лья,

Наташа, благодарю 😍😘😍😘

наталья
8 лет назад

Вика, вкуснейшие багеты😋 тоже хочу! Вся загвоздка в эти дрожжах, сколько рецептов ждут эти дрожжи!😤

vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька, как же мне жаль, что приходится отказываться от того, что хочется из-за того, что чего-то нельзя купить 😢 у вас не продают или они не качественные? Вот смотрю, что не только у тебя такая проблема 😁 ты знаешь, когда я выставляла рецепт, думала, что продукты в нём совсем обычные: и мука пшеничная и картошка есть у всех 😕 прям хоть бери и высылай 😍😘

vicky
8 лет назад
наталья,

Натуся, спасибо большое за голос 🌹

наталья
8 лет назад
vicky,

Вика, я с огромной радостью😍🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru