+ 1000
+ 1000

Картофельные багеты

Картофельные багеты
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я снова к Вам с багетами, на этот раз с картофельными. Что картофельное тесто особенное я поняла, когда спекла свой первый хлебушек с добавлением картофеля. С тех пор были булочки, пирожки и даже тесто для пирога на картофельном пюре. Теперь вот багеты. И конечно же долгой расстойки. 

Как видите предисловие очень короткое, зато фотографии говорят сами за себя.

Пищевая ценность порции

752
кКал
32%
Белки20 г
Жиры3 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Аутолиз
400 г
660 г
Опара
100 мл
1 г
100 г
Основные
13 г
4 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
На весь экран
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
На весь экран
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
На весь экран
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
На весь экран
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
На весь экран
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
На весь экран
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.
На весь экран
Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
На весь экран
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Багет в разрезе на третий день.
Багет в разрезе на третий день.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Я снова в восторге!!! Какие же они...красивые и душевные!😇🌷 Вот умничка ты, и время находишь, и вдохновение, чтобы с любовью готовить! 💗😘

vicky
vicky
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Tane4ka 👍 👍 😍 eto ne perestaet bit dlya menya malenkim 4udom😊 ya ved ranshe s testom ne dru#ila 😏 i ka#dii ras eto sploshnoe udovolstvie 😇 😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

И разрез и корочка-всё говорит,что качественный багет! 😃😋😎

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

No# u nas volnami re#et😏a tak i ya dovolna😄 spasibo, Tane4ka 😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Багеты чудесные просто, Викуся - ты мастер-хлебопек😋💐

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

Da vot ya tut kontraktov u#e saklyu4ila pooh_lol vidimo nevidimo 😜 spasibo, Irisha 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Идею с открытием третьего филиала твоей хлебопекарни в моем городе (естественно, рядом с моим домом pooh_lol) полностью поддерживаю! Очередной классный хлеб! 😋 😋

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ya sa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vse, nado budet s gra#danstvom vopros reshat pooh_lolpooh_lol😍😍

Римма
Римма
5 лет назад

Голосую , спасибо за рецепт .💐

vicky
vicky
5 лет назад
Римма,

Римма, мне оч приятно получить такую высокую оценку😇 спасибо тебе большое 💖

Показать еще комментарии