+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
35383
2
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные багеты

Картофельные багеты
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я снова к Вам с багетами, на этот раз с картофельными. Что картофельное тесто особенное я поняла, когда спекла свой первый хлебушек с добавлением картофеля. С тех пор были булочки, пирожки и даже тесто для пирога на картофельном пюре. Теперь вот багеты. И конечно же долгой расстойки. 

Как видите предисловие очень короткое, зато фотографии говорят сами за себя.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Аутолиз
400 г
660 г
Основные
13 г
4 г
Опара
100 мл
1 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
На весь экран
шаг 2
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
На весь экран
шаг 3
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
На весь экран
шаг 4
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
На весь экран
шаг 5
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.
На весь экран
шаг 8
Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
На весь экран
шаг 9
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Багет в разрезе на третий день.
Багет в разрезе на третий день.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2015 23:55:38

Я снова в восторге!!! Какие же они...красивые и душевные!😇🌷 Вот умничка ты, и время находишь, и вдохновение, чтобы с любовью готовить! 💗😘

vicky
vicky
23.11.2015 02:12:55
Снежинка Татьяна,

Tane4ka 👍 👍 😍 eto ne perestaet bit dlya menya malenkim 4udom😊 ya ved ranshe s testom ne dru#ila 😏 i ka#dii ras eto sploshnoe udovolstvie 😇 😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 22:41:38

И разрез и корочка-всё говорит,что качественный багет! 😃😋😎

vicky
vicky
22.11.2015 23:24:07
ТатьянаS,

No# u nas volnami re#et😏a tak i ya dovolna😄 spasibo, Tane4ka 😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2015 22:06:42

Багеты чудесные просто, Викуся - ты мастер-хлебопек😋💐

vicky
vicky
22.11.2015 23:25:09
Ирина B&C,

Da vot ya tut kontraktov u#e saklyu4ila pooh_lol vidimo nevidimo 😜 spasibo, Irisha 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.11.2015 21:09:45

Идею с открытием третьего филиала твоей хлебопекарни в моем городе (естественно, рядом с моим домом pooh_lol) полностью поддерживаю! Очередной классный хлеб! 😋 😋

vicky
vicky
22.11.2015 23:23:15
Елена-Шоколад,

Ya sa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vse, nado budet s gra#danstvom vopros reshat pooh_lolpooh_lol😍😍

Римма
Римма
22.11.2015 15:19:50

Голосую , спасибо за рецепт .💐

vicky
vicky
22.11.2015 15:38:02
Римма,

Римма, мне оч приятно получить такую высокую оценку😇 спасибо тебе большое 💖

Показать еще комментарии