Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня выступлю в непривычном для себя амплуа - как автор рецепта горячего. Так что в некотором роде у меня дебют! Только недавно открыла для себя МИР ПЕРВОГО, уже есть даже несколько любимых рецептов! Например, поняла, что мне очень нравится добавлять в супы плавленый сыр, так как он придает горячему насыщенный завершенный вкус. А недавно так захотелось супчика с галушками! И тут наткнулась в интернете на этот суп! Тут тебе и плавленый сыр, и галушки, только в более оригинальной (что я тоже очень люблю) форме! Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.
шаг 2/6
Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.
шаг 3/6
Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.
шаг 4/6
Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
шаг 5/6
С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.
шаг 6/6
За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!
Комментарии — 36
Стелла
8 лет назад

Сырные галушки! Вот вкуснятина!😋😋

Валерия
8 лет назад
Стелла,

Да-да-да, ням-ням! 😄💐

MERI
8 лет назад

Мне тоже понравилась идея !😍 отличный "дебют"😉😊

Валерия
8 лет назад
MERI,

Спасибоньки! 😌😘

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Лера,я с фотоотчетом!!Приготовила еще неделю назад,все нет времени добавить)))Вкуснячий супец!!Очень понравилась идея,и галушки получаются с изюминкой,такие пикантные!!У меня еще сыр плавленный подкапченый,дает свою нотку!!Спасибо,обязательно буду снова его варить)😜

Валерия
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Ой, как приятно, Катюсенька, что тебе супчик понравился! 💗💗💗
Представляю, подкопченный вкус - это ж просто объедение! 😋😋😋
И красивенький получился, золотистый - СУПЕР! 😍
Спасибо за отчет и такой позитивный отзыв! 😘🌹🌹🌹

Елена Чибис
8 лет назад

Прекрасный, наваристый супчик! 😍Оригинальное воплощение традиционных галушек! 😋Беру на заметку!

Валерия
8 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо, Леночка! 💐
Уверена, что обязательно понравится! 😉

ღ Юляღ
8 лет назад

Наваристый и сытный супчик!👌😍

Валерия
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибоньки! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru