Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня выступлю в непривычном для себя амплуа - как автор рецепта горячего. Так что в некотором роде у меня дебют!
Только недавно открыла для себя МИР ПЕРВОГО, уже есть даже несколько любимых рецептов!
Например, поняла, что мне очень нравится добавлять в супы плавленый сыр, так как он придает горячему насыщенный завершенный вкус. А недавно так захотелось супчика с галушками! И тут наткнулась в интернете на этот суп! Тут тебе и плавленый сыр, и галушки, только в более оригинальной (что я тоже очень люблю) форме!
Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
120 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229865 ed4 square150
228813 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.
На весь экран
шаг 2
Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.
Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.
Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.
На весь экран
шаг 4
Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.
С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.
На весь экран
шаг 6
За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!
За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
22.11.2015 12:07:33

Лера, я тоже глядя на Катюшу решила приготовить твой супчик. Готовила уже два раза , очень вкусно и рулетики интересные. Большое спасибо!🌸😊

Валерия
Валерия
22.11.2015 13:23:20
наталья,

Наташенька, как же я рада, что супчик пришелся тебе по вкусу! 😌😌😌
Лишний раз убеждаемся в пользе благодарственных постов! 😉
Спасибо огромное и за доверие, и за фотоотчет! 😘💖🌹

наталья
наталья
22.11.2015 13:34:32
Валерия,

Полностью согласна- посты важны и нужны!😍😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.10.2015 13:59:38

Лера,я с фотоотчетом!!Приготовила еще неделю назад,все нет времени добавить)))Вкуснячий супец!!Очень понравилась идея,и галушки получаются с изюминкой,такие пикантные!!У меня еще сыр плавленный подкапченый,дает свою нотку!!Спасибо,обязательно буду снова его варить)😜

Валерия
Валерия
21.10.2015 14:35:46
Екатерина Корженевская,

Ой, как приятно, Катюсенька, что тебе супчик понравился! 💗💗💗
Представляю, подкопченный вкус - это ж просто объедение! 😋😋😋
И красивенький получился, золотистый - СУПЕР! 😍
Спасибо за отчет и такой позитивный отзыв! 😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2015 23:01:14

Ну ещё бы,с сыром...,кто ж откажется?))) 😃pooh_lol😚

Валерия
Валерия
10.10.2015 23:19:00
ТатьянаS,

А я бы сейчас с удовольствием фасолевого с фрикадельками навернула бы 😉🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2015 23:26:51
Валерия,

Да не вопрос! 😆 Меняемся тарелочками...или кастрюльками)))) pooh_lol🐾😎🐾

Валерия
Валерия
11.10.2015 07:35:55
ТатьянаS,

С удовольствием! 😜

MERI
MERI
10.10.2015 21:27:09

Мне тоже понравилась идея !😍 отличный "дебют"😉😊

Валерия
Валерия
10.10.2015 21:32:46
MERI,

Спасибоньки! 😌😘

Натали*Лали
Натали*Лали
10.10.2015 20:35:05

Валерия,а сколько минут варить рулетики?😊

Валерия
Валерия
10.10.2015 20:39:07
Натали*Лали,

Все зависит от толщины, в к-ю раскатать тесто. В рецепте советовали минут 10, чтобы они не раскрутились (плавлен.сыр же растворится). Я варила, может, 15 - ничего не раскрутилось. Хотя больше варить не стоит, чтобы не разлезлись на составляющие 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
10.10.2015 20:41:18
Валерия,

Поняла,спасибо😍

Показать еще комментарии