Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог домашний с клюквой

Пирог домашний с клюквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если не любите клюкву , замените ее брусникой. Также можно использовать замороженую ягоду, не размораживая аккуратно вмешать в тесто. И еще, в своем рецепте я намеренно заменила цельнозерновую муку на овсяную. Вы можете воспользоваться моим вариантом, или же оставить цельнозерновую муку. Решать вам. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и двух штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Смешать всю муку (для овсяной муки хлопья просто измельчить) с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей. В другую чашку разбить яйца, влить масло и молоко.
шаг 2/6
Затем обе смеси соединить и смешать миксером.
шаг 3/6
Добавить ягоду и перемешать аккуратно.
шаг 4/6
Тесто вылить в форму, у меня небольшая, примерно 18-20 см.
шаг 5/6
Первые 5 минут выпекать при 200 градусах, затем при 180 еще 35 минут. Остудить на решетке.
шаг 6/6
Присыпать пирог сахарной пудрой и можно угощаться!
Комментарии — 33
Ксения П
8 лет назад

Какой пушистый!😃

наталья
8 лет назад
Ксения П,

Да, Ксения , и нежный , рассыпчатый😊

МарциПанка
8 лет назад

Наташа, отличный пирог! 🌷 💗 🌸 С зимней ягодкой полезно к тому же! 😋😋

наталья
8 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо и полезно и глаз радует😍

Елена-Шоколад
8 лет назад

О, какой рассыпчатый и нежный! Класс!

наталья
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо😘получилось вкусно🌸

Viki
7 лет назад

Наталья, чудесный пирог ! Воздушный , вкусный и быстрый в приготовлении. Мерси за рецепт😍

наталья
7 лет назад
Viki,

Очень рада , что пирог вам понравился! Спасибо за позитивный отзыв😊

Алёна
5 лет назад

Очень вкусненько и даже полезно😅, пекла в форме кексиков-супер! Спасибо😍!

Больше рецептов на edimdoma.ru