Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог домашний с клюквой

Пирог домашний с клюквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите клюкву , замените ее брусникой. Также можно использовать замороженую ягоду, не размораживая аккуратно вмешать в тесто. И еще, в своем рецепте я намеренно заменила цельнозерновую муку на овсяную. Вы можете воспользоваться моим вариантом, или же оставить цельнозерновую муку. Решать вам.

Если у вас яйца крупные, достаточно будет и двух штук.

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
60 г
3 шт.
120 мл
160 г
200 г
1 ст. л.
1 ч. л.
6 ст. л.
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Смешать всю муку (для овсяной муки хлопья просто измельчить) с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей. В другую чашку разбить яйца, влить масло и молоко.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Смешать всю муку (для овсяной муки хлопья просто измельчить) с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей. В другую чашку разбить яйца, влить масло и молоко.


На весь экран
Затем обе смеси соединить и смешать миксером.


На весь экран
Добавить ягоду и перемешать аккуратно.
Добавить ягоду и перемешать аккуратно.


На весь экран
Тесто вылить в форму, у меня небольшая, примерно 18-20 см.
Тесто вылить в форму, у меня небольшая, примерно 18-20 см.


На весь экран
Первые 5 минут выпекать при 200 градусах, затем при 180 еще 35 минут. Остудить на решетке.
Первые 5 минут выпекать при 200 градусах, затем при 180 еще 35 минут. Остудить на решетке.


На весь экран
Присыпать пирог сахарной пудрой и можно угощаться!
Присыпать пирог сахарной пудрой и можно угощаться!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Алёна
Алёна
5 лет назад

Очень вкусненько и даже полезно😅, пекла в форме кексиков-супер! Спасибо😍!

Viki
Viki
7 лет назад

Наталья, чудесный пирог ! Воздушный , вкусный и быстрый в приготовлении. Мерси за рецепт😍

наталья
наталья
7 лет назад
Viki,

Очень рада , что пирог вам понравился! Спасибо за позитивный отзыв😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Простой, ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ пирог, Наташенька! ))))) 😋😋😋

наталья
наталья
8 лет назад
burro.salvia,

Ириш, не убавить не прибавить- полностью согласнаpooh_lol😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Такая структура ммм.....😋😋😋

наталья
наталья
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, потому что много разной муки намешено😊🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

вкусный пирог😘💐

наталья
наталья
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюша, спасибо большое🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.