Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью

Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
За рецепт и информацию о торте благодарю Corina.   А вот что я узнала. За основу взят рецепт Тони Розенфельд. Рецепт относится к еврейской кухне и традиционно подается на Пейсах. Торт пропитывается вишнёвой глазурью (количество её я увеличила вдвое, т. к.  люблю выпечку такого рода влажной). Нужно ли говорить, что торт на второй день становится ещё вкуснее  густой, тягучий, с отчётливым вишнёвым ароматом и большим количеством вкусной пьяной вишни. Насладитесь кусочком к чашечке утреннего свежезаваренного кофе! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Вишню замочите в 60 мл черри-бренди (рома или коньяка по вкусу) минимум на час.
шаг 2/17
Измельченный миндаль подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 3/17
Растопите на водяной бане шоколад (его нужно брать с минимум 70% содержания какао).
шаг 4/17
Соедините муку с разрыхлителем и миндалём. Обратите внимание, что орехов в тесте больше, чем муки.
шаг 5/17
Отделите желтки от белков (яйца должны быть крупными).
шаг 6/17
Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте по одному желтки, тщательно их взбивая с маслом.
шаг 7/17
С последним желтком введите экстракт ванили и растопленный шоколад.
шаг 8/17
Смешайте масляно-яичную массу с орехово-мучной смесью лопаточкой.
шаг 9/17
Разогрейте духовку до 175°С. Форму 22 см в диаметре нужно выложить пергаментной бумагой. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков и введите в два приёма в основное тесто.
шаг 10/17
Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекайте приблизительно 35-40 минут до сухой палочки.
шаг 11/17
Готовый торт не вынимая из формы слегка остудите, затем извлеките из неё и выложите на блюдо, перевернув его верхом вниз (верхушка торта при выпекании немного вздулась и поверхность готового торта была бы покатой).
шаг 12/17
Для глазури поставьте ковшик с водой и сахаром на малый огонь, когда сахар растворится влейте бренди 240 + 60 мл из вишни, увеличьте огонь и варите глазурь до консистенции не очень густого сиропа.
шаг 13/17
Добавьте вишню и рубленый миндаль, перемешайте и снимите с огня.
шаг 14/17
Длинной палочкой проколите дырочки и пропитайте глазурью весь торт. В конце выложите на торт вишню и миндаль.
шаг 15/17
Дайте торту настояться. Лучше оставить его на ночь.
шаг 16/17
Хорошего настроения!
шаг 17/17
И хорошего дня!
Комментарии — 91
Оксана Чуб
8 лет назад

У нас за окном снежок идет и так захотелось чая и тортика,именно такого😄😍🌺

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Да, можно сказать, что тортик вполне зимний 😃 спасибо 💖

Свет63лана
8 лет назад

Вика, хороший тортик!!💗 Если бы ты не написала, что орехов больше,чем муки, я бы так и не увидела, что ее 125 стаканов😳-срочно исправляй😄!! И вода в глазури- тоже ...

vicky
8 лет назад
Свет63лана,

Светочка pooh_lol обязательно исправлю 😄 спасибо, что читала внимательно 😍 😘

vicky
8 лет назад
Свет63лана,

Светочка, благодарю за голос моему тортику 🌹

Ирина
8 лет назад

Шоколад-вишня-миндаль идеальная компания! Отличный торт, Вик! Я если честно, про еврейскую кухню не так много знаю, но если там есть такой торт, то она однозначно заслуживает внимания! 🌹

vicky
8 лет назад
Ирина,

Да, Ириша 😇сочетание безпроигрышное 💖 эта вишня - она так здоровски здесь работает 😄 а я из еврейской кухни готовлю ещё форшмак 😉на этом и мои знания в этой области заканчивается 😉 ну такую классику, как рыба фаршированная знают все pooh_lol 😍

Ирина
8 лет назад
vicky,

вот вот) только про эти два и знаю)pooh_lol

vicky
8 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо тебе огромное за голос моему тортику 🌹

наталья
8 лет назад

И, кстати, пропорции воды и бренди точно мои- мне хватит надолго😆😇

vicky
8 лет назад
наталья,

Придётся исправить ошибку в ингридиентах, а то торт как титаник утонуть может pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад

Викусь, круто и очень брутально!!!👌😃😋😍

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Ха! Вот это реакция 😎 какие интересные эмоции 😍 😄 надо было назвать "Торт для настоящих мужчин" pooh_lol😍😘спасибо 🌺

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

👌😉😄pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru