Рецепт
Главная»Рецепты»
Амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Амарант или щирица – широколиственное однолетнее травянистое растение с мелкими цветками. Продовольственная комиссия ООН признала амарант Лучшей Культурой XXI. Об этом растении биологи мира говорят как о "Кладовой Белка", "Открытие Века", "Культура Настоящего и Будущего"! Такими эпитетами Амарант награжден за наличие в своем составе огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. Всё это сконцентрированно в основном в семенах, из которых  извлекают амарантовое масло и делают муку. Про безумно полезное амарантовое масло можете почитать  по-подробнее в интернете, а я пока остановлюсь на одном из наиболее важных элементах амаранта – на сквалене. Сквален – основной компонент человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма. специалисты считают сквален антиопухолевым фактором! Сквален защищает от радиации , превращаясь в витамин D. Является мощным иммуностимулятором, и его до недавнего времени добывали только из печени акулы, которой он нужен был для выживания при сильнейшей нехватке кислорода на большой глубине. Амарант официально признан средством, помогающим в лечении мочеполовой системы, анемии, атеросклероза, авитаминоза, ожирения, диабета, неврозов и еще огромного количества дркугих заболеваний. Само слово амарант означает "отрицающий смерть" – и понятно почему! Известен факт о том, что Петр 1 запретил выращивать амарант и употреблять амарантовый хлеб дабы уничтожить долгожительство на Земле (по преданиям старцы на Руси жили очень долго, упоминается даже цифра 300).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты.
шаг 2/7
Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем к сухой смеси. Заливаем масло. хорошенько замешиваем тесто. Оно получается довольно липким.
шаг 3/7
Посуду в которой будет подниматься тесто смазываем тонким слоем растительного масла, перекладываем в него тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на полтора часа. Вот так хорошо поднялось тесто.
шаг 4/7
Перекладываем его смазанную маслом форму и даем настояться еще минут 20.
шаг 5/7
в разогретой до 220 градусов духовке выпекаем 35 минут. Наш полезнейший хлеб готов!
шаг 6/7
Оборачиваем его в льняное полотенце чтобы остыл.
шаг 7/7
Кормим наших деток только полезным и вкусным хлебушком! И сами следуем этому примеру :)
Комментарии — 45
Оксана Чуб
8 лет назад

Я не видела у себя такой муки, может просто надо присмотреться😊Спасибо за рецепт 💐

MERI
8 лет назад
Оксана Чуб,

Что ж прям туго то с этой мукой😟 Девушки, я её , наверно, вам всем по почте отправлять начнуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
8 лет назад

Красивый какой! 💐 Буду искать муку, не встречала у нас такой 😏

MERI
8 лет назад
Елена,

к сожалению, чем полезнее и правильнее продукт, тем сложнее его найти..... 😔 будем надеяться ,что с ростом спроса на такие продукты возрастет и предложение!😇 Спасибо💖😘

Т
8 лет назад

Отруби увидела в разрезе,люблю 😋 хлеб с ними. Амарант мне не знаком...пока! 😉

MERI
8 лет назад
Т,

очень советую познакомиться!😉😊

vicky
8 лет назад

Супер - хлеб! 😋 такой муки у меня ещё нет, хотя о ней слышала 💐

MERI
8 лет назад
vicky,

А я её купила и ни как не могла найти подходящего для меня рецепта , а как встретила этот рецепт, поняла- вот ОНО!pooh_lol тут же испекла, в нем и отруби и амарант, полезен невероятно!😍

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Так вот он какой - хлебушек таинственный...полезненько, однако! 😋

MERI
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну, наконец то!😃pooh_lol угодила!😇😉💖

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
MERI,

Даааа??? 😳 Я и не заметила, как маху дала! 😆

MERI
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

та нееееpooh_lol ну хочется , чтоб спец оценил😎 полезно-неполезно - это ж к тебе!😃

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
MERI,

😳 вот я забыла, что обещала тебе написать! 😳 Пошла писать...🐾🐾 блииииин...🐾🐾🐾

MERI
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru