Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки-улитки с изюмом и корицей

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант - самый любимый!  Детям такие булочки особенно понравятся. Они гораздо лучше и полезнее покупных, в которые, к сожалению, чего только не добавляют. У отличника всегда должна быть самая вкусная ссобойка!  Частенько такие булочки именуют «Синабон», что не совсем правильно: Синабон – это название бренда, точнее сети кофеен, в которой булочки с корицей являются одним из фирменных блюд, а никак не самих булочек. Тем не менее, это название уже прочно закрепилось за булочками с корицей. На мой взгляд, слово "улитки" ближе к русской сдобе, посему и быть им "улитками"! Хотя, как ни назови, но это просто божественная, домашняя выпечка, отведав которую, хочется повторять и повторять. Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные. Выход - 11 булочек. Время приготовления указано с учетом расстойки теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепло на 1 час.
шаг 2/20
Смешать корицу с сахарной пудрой и изюмом.
шаг 3/20
Добавить немного молока, превратив начинку в кашицу.
шаг 4/20
Когда тесто увеличилось в объеме.
шаг 5/20
Раскатать в прямоугольник, толщиной 1,5-2 см.
шаг 6/20
Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.
шаг 7/20
Свернуть рулет.
шаг 8/20
По краешку я прошлась немного кисточкой, смоченной в молоке, чтобы скрепить рулет хорошо.
шаг 9/20
Вот такой красавчик получился!
шаг 10/20
Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.
шаг 11/20
Взбить немного в мисочке 1 яйцо.
шаг 12/20
И щедро смазать яйцом наши улиточки. Дать подняться, оставив в теплом месте на 20 минут.
шаг 13/20
Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
шаг 14/20
Снять с лимона цедру.
шаг 15/20
Добававить ее к сахарной пудре.
шаг 16/20
Из лимона отжать сок.
шаг 17/20
И постепенно, добавляя лимонный сок к сахарной пудре, делаем помадку. Если хотите ее более плотной, то сока добавьте поменьше и наоборот.
шаг 18/20
Смазать теплые улитки и дать помадке застыть. Украсить по желанию (у меня изюм белый и темный, микс сушеных ягод).
шаг 19/20
Посмотрите какие они красивые! А аромат... Это КРУЧЕ синабонов, я вам скажу.
шаг 20/20
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Какие хорошенькие булочки!!У меня сегодня тоже булочки-улиточки.Рецепт выложу позже))

МарциПанка
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, буду ждать! Булочек с корицей много не бывает! 😄 Спасибо тебе за отзыв! 🌺 💗 🌸

ღ Юляღ
8 лет назад

Какие классные! Очень люблю такие 'улиточки'.!😍😋🍂

МарциПанка
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 😍 Это и мои любимые булочки тоже! 🌻

Ксения П
8 лет назад

Хороши булочки!!!😍💗

МарциПанка
8 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша! 🌺💗🌸

Галина
8 лет назад

Прямо пироженки😋

МарциПанка
8 лет назад
Галина,

Галина, спасибо! 🌹 😘 Мне очень-очень приятно! 😊

Катюша
8 лет назад

Я влюбилась в эти булочки 😌

😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍💖

МарциПанка
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, я очень счастлива! 😍 Сама их обожаю до потери пульса! pooh_lol pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru