+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Булочки-улитки с изюмом и корицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант - самый любимый! 

Детям такие булочки особенно понравятся. Они гораздо лучше и полезнее покупных, в которые, к сожалению, чего только не добавляют. У отличника всегда должна быть самая вкусная ссобойка! 

Частенько такие булочки именуют «Синабон», что не совсем правильно: Синабон – это название бренда, точнее сети кофеен, в которой булочки с корицей являются одним из фирменных блюд, а никак не самих булочек. Тем не менее, это название уже прочно закрепилось за булочками с корицей. На мой взгляд, слово "улитки" ближе к русской сдобе, посему и быть им "улитками"! Хотя, как ни назови, но это просто божественная, домашняя выпечка, отведав которую, хочется повторять и повторять.

Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные.

Выход - 11 булочек. Время приготовления указано с учетом расстойки теста.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
Помадка
150 г
2 ст. л.
1 шт.
Начинка
25 г
по вкусу
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Основные
20 г
100 мл
50 г
1 шт.
50 г
1 пакет
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243093 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепло на 1 час.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Смешать корицу с сахарной пудрой и изюмом.
Смешать корицу с сахарной пудрой и изюмом.
На весь экран
шаг 3
Добавить немного молока, превратив начинку в кашицу.
Добавить немного молока, превратив начинку в кашицу.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто увеличилось в объеме.
Когда тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 5
Раскатать в прямоугольник, толщиной 1,5-2 см.
Раскатать в прямоугольник, толщиной 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 6
Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.
Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.
На весь экран
шаг 7
Свернуть рулет.
Свернуть рулет.
На весь экран
шаг 8
По краешку я прошлась немного кисточкой, смоченной в молоке, чтобы скрепить рулет хорошо.
По краешку я прошлась немного кисточкой, смоченной в молоке, чтобы скрепить рулет хорошо.
На весь экран
шаг 9
Вот такой красавчик получился!
Вот такой красавчик получился!
На весь экран
шаг 10
Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.
Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.
На весь экран
шаг 11
Взбить немного в мисочке 1 яйцо.
Взбить немного в мисочке 1 яйцо.
На весь экран
шаг 12
И щедро смазать яйцом наши улиточки. Дать подняться, оставив в теплом месте на 20 минут.
И щедро смазать яйцом наши улиточки. Дать подняться, оставив в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 14
Снять с лимона цедру.
Снять с лимона цедру.
На весь экран
шаг 15
Добававить ее к сахарной пудре.
Добававить ее к сахарной пудре.
На весь экран
шаг 16
Из лимона отжать сок.
Из лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 17
И постепенно, добавляя лимонный сок к сахарной пудре, делаем помадку. Если хотите ее более плотной, то сока добавьте поменьше и наоборот.
И постепенно, добавляя лимонный сок к сахарной пудре, делаем помадку. Если хотите ее более плотной, то сока добавьте поменьше и наоборот.
На весь экран
шаг 18
Смазать теплые улитки и дать помадке застыть. Украсить по желанию (у меня изюм белый и темный, микс сушеных ягод).
Смазать теплые улитки и дать помадке застыть. Украсить по желанию (у меня изюм белый и темный, микс сушеных ягод).
На весь экран
шаг 19
Посмотрите какие они красивые! А аромат... Это КРУЧЕ синабонов, я вам скажу.
Посмотрите какие они красивые! А аромат... Это КРУЧЕ синабонов, я вам скажу.
На весь экран
шаг 20
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
25.10.2015 01:58:04

Ммммм....... Наташа! Булочки! )))) 😍 Последнее время мне все сложнее устоять....при их виде! 😳😳pooh_lolpooh_lol😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2015 11:27:41
burro.salvia,

Ирочка, как я тебя понимаю! pooh_lolpooh_lol Я слаба на выпечку сдобную, стараюсь как можно меньше ее печь. Но иногда не могу сдержаться... 😆

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2015 00:06:08
МарциПанка,

😄pooh_lol👌

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.10.2015 23:50:43

Ох, какие булки💖💖 булочки- вкусняшка, и глазурь так аппетитно стекает 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2015 11:26:18
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌷💗 Булочки очень вкусные, так что рекомендую! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.10.2015 20:11:44

Такие соблазнительные! Аппетитные, вкусные, ароматные... 😋

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2015 21:07:20
Елена-Шоколад,

Леночка, да, соблазняю тут всех! 😄 🌻

наталья
наталья
24.10.2015 17:10:38

Наташ, забираю😇еще вчера их приметила - ВКУСНО!!!😋

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2015 21:07:01
наталья,

Наташенька, готовь на здоровье! 💐 Я буду только рада. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2015 16:05:55

Потрясающие!!! Начинка - особая песня😇💖

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2015 21:06:31
Снежинка Татьяна,

Танечка, ты права! Этот вариант начинки - самый вкусный! 😋 😋🌺

Показать еще комментарии