Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки к бульону

Пирожки к бульону

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
шаг 2/13
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
шаг 3/13
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
шаг 4/13
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
шаг 5/13
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
шаг 6/13
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
шаг 7/13
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
шаг 8/13
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
шаг 9/13
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
шаг 10/13
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
шаг 11/13
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!
шаг 12/13
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
шаг 13/13
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
ВикторияS
8 лет назад

Замечательные пирожочки!😋😍
Ешь ты с супом,😋
Хочешь - без, 😉
Быстрым будет весь процесс!😇pooh_lolpooh_lol

Lanira
8 лет назад
ВикторияS,

Ого! В стихах мне комментарии еще не писали! Спасибо😊

ВикторияS
8 лет назад
Lanira,

😌💐

Лариса
8 лет назад
ВикторияS,

Без, но с чаем или кофе
В перерыве на работе. 😉
А к бульону в самый раз
Даже можно целый таз pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

Таз иль целый кузовок,😉😋😌
Чтоб никто не уволок!!😎pooh_lolpooh_lol

Lanira
8 лет назад
Лариса,

Ну вы девчонки даете!!! 😄 Надо еще организовать конкурс на самый интересный комментарий. Со стихами все шансы победить! 💐

ВикторияS
8 лет назад
Lanira,

Мы с Ларочкой это дело любим!!!😍😌pooh_lol

Lanira
8 лет назад
ВикторияS,

Самое время переименовать на "Пирожки поэтические" 😃 Браво 💐

Lanira
8 лет назад
ВикторияS,

Ах, так у вас команда! Такие комментарии придают изюминку отзывам. Продолжайте в том же духе!

ВикторияS
8 лет назад
Lanira,

😉😃

Лариса
8 лет назад
ВикторияS,

Любим пошалить немножко,
Вика - шеф, я - поварешка pooh_lol😜

ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

😉💗pooh_lol

annyshka
8 лет назад

Очаровательные!!! 😌Прибрала в КК! 🐾🐾💐

Lanira
8 лет назад
annyshka,

Спасибо! Не пожалеете!

Т
8 лет назад

Великолепные слоистые пирожочки! 😄😋

Lanira
8 лет назад
Т,

Да, слоистые, гладенькие и блестящие! К бульону вместо хлеба!

julika
8 лет назад

Очень вкусные, румяные пирожочки😋🌹

Lanira
8 лет назад
julika,

Спасибо! 😊
Хороши не только к бульону, но и к перекусу на работе 😉

Пчёлка Руся
8 лет назад

Аппетитные румяные пирожки получились!!!😋😍🌺

Lanira
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо! С ними супы еще вкуснее кажутся! Тыква и кабачок разбавляют (приглушают) вкус мяса, и от этого пирожки можно подать и к мясным супам.

Больше рецептов на edimdoma.ru