+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
21581
1
Реклама

Пирожки к бульону

Пирожки к бульону
Пирожки к бульону
Пирожки к бульону
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят :)

Пищевая ценность порции
496
кКалл
21%
Белки15 г
Жиры25 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
230 мл
550 г
Начинка
250 г
2 головки
1 зубчик
250 г
100 г
1 пучок
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 2/13
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
На весь экран
шаг 3/13
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
На весь экран
шаг 4/13
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
На весь экран
шаг 5/13
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/13
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
На весь экран
шаг 7/13
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
На весь экран
шаг 8/13
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
На весь экран
шаг 9/13
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
На весь экран
шаг 10/13
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
На весь экран
шаг 11/13
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!
На весь экран
шаг 12/13
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
На весь экран
шаг 13/13
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Аппетитные какие пирожки у Вас получились! 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Села на пенек!! Хочу пирожок!!pooh_lolpooh_lol

Lanira
Lanira
4 года назад
Ms Frisella,

Приятно читать комментарии от метров сайта 💗 да еще в рифме 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Чудесные!

Lanira
Lanira
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо за оценку 🌷

М. Е.
М. Е.
4 года назад

То , что не черствеют - большой + и то , что по размеру небольшие - тоже....😊😋

Lanira
Lanira
4 года назад
М. Е.,

Это и правда большой плюс. Делала их полторы порции, доедали на третий день - и прекрасно пошли!

LediL.
LediL.
4 года назад

Вкусные какие красавцы😍💐

Показать еще комментарии