Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с тефтелями

Булочки с тефтелями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не вымешивайте фарш слишком долго, он должен быть не гладким и однородным, а немного рыхлым, тогда тефтели получатся пышными и воздушными. Тефтельки можно обжарить и заморозить — прекрасный домашний полуфабрикат! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/18
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
шаг 3/18
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
шаг 4/18
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
шаг 5/18
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
шаг 6/18
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 7/18
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/18
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
шаг 9/18
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
шаг 10/18
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
шаг 11/18
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
шаг 12/18
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
шаг 13/18
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3–4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
шаг 14/18
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
шаг 15/18
Петрушку мелко порубить.
шаг 16/18
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
шаг 17/18
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
шаг 18/18
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Комментарии — 4
Анастасия
7 лет назад

Очень вкусно,замечательный рецепт!!!Спасибо!

Светлана А.
8 лет назад

Очень здорово! Мне все понравилось!

Алексей Попов
8 лет назад

Совет: чтобы сэкономить булочку для дела,замачивайте в молоке не целую булку ,а мякоть из булочек, которую вы достаете для места под тефтели из оставшихся. Лайфхак =)

LINA
8 лет назад

Мне понравилось,можно ребенку дать с собой такой вкусный и полезный гамбургер или уже чизбургер?!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru