+ 1000
+ 1000

Булочки с тефтелями

Булочки с тефтелями
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не вымешивайте фарш слишком долго, он должен быть не гладким и однородным, а немного рыхлым, тогда тефтели получатся пышными и воздушными. Тефтельки можно обжарить и заморозить — прекрасный домашний полуфабрикат!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

829
кКал
35%
Белки52 г
Жиры53 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
50 г
1 шт.
1 ст. л.
Для соуса
500 г
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Для фарша
400 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
1 веточка
3 веточки
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
На весь экран
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
На весь экран
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
На весь экран
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
На весь экран
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
На весь экран
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3–4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3–4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
На весь экран
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
На весь экран
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

Очень вкусно,замечательный рецепт!!!Спасибо!

LINA
LINA
5 лет назад

Мне понравилось,можно ребенку дать с собой такой вкусный и полезный гамбургер или уже чизбургер?!pooh_lol

Алексей Попов
Алексей Попов
5 лет назад

Совет: чтобы сэкономить булочку для дела,замачивайте в молоке не целую булку ,а мякоть из булочек, которую вы достаете для места под тефтели из оставшихся. Лайфхак =)

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Очень здорово! Мне все понравилось!