Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с тефтелями

Булочки с тефтелями
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не вымешивайте фарш слишком долго, он должен быть не гладким и однородным, а немного рыхлым, тогда тефтели получатся пышными и воздушными. Тефтельки можно обжарить и заморозить — прекрасный домашний полуфабрикат!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
50 г
1 шт.
1 ст. л.
Для фарша
400 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
1 веточка
3 веточки
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
500 г
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 4
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
На весь экран
шаг 5
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
На весь экран
шаг 9
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
На весь экран
шаг 12
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
На весь экран
шаг 13
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3–4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3–4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 14
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 15
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 16
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
На весь экран
шаг 17
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
На весь экран
шаг 18
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
11.10.2016 18:54:03

Очень вкусно,замечательный рецепт!!!Спасибо!

LINA
LINA
12.12.2015 19:58:20

Мне понравилось,можно ребенку дать с собой такой вкусный и полезный гамбургер или уже чизбургер?!pooh_lol

Алексей Попов
Алексей Попов
16.11.2015 21:31:54

Совет: чтобы сэкономить булочку для дела,замачивайте в молоке не целую булку ,а мякоть из булочек, которую вы достаете для места под тефтели из оставшихся. Лайфхак =)

Светлана А.
Светлана А.
08.11.2015 22:09:14

Очень здорово! Мне все понравилось!