Рецепт

Пибимпап

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мясо нарезать на тонкие полоски. Для того, чтобы это было легче сделать, можно предварительно на 30 минут положить его в морозилку.
шаг 2/9
Нарезанное мясо поместить в пластиковый контейнер. Чеснок, лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить 75 мл соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, все перемешать и вылить в контейнер с мясом. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 3/9
Рис хорошо промыть и отварить.
шаг 4/9
Цукини, морковь и огурец нарезать на длинные тонкие полоски.
шаг 5/9
Морковь вместе со стручковой фасолью 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем отправить на пару секунд в ледяную воду.
шаг 6/9
На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить огурец и цукини, затем добавить шпинат и жарить еще 2 минуты.
шаг 7/9
В отдельной, предварительно разогретой, сковороде в течении 5 минут обжарить мясо.
шаг 8/9
Приготовить яичницу глазунью.
шаг 9/9
На дно глубокой тарелки выложить рис, в центр поместить обжаренное мясо, по кругу разместить овощи. Полить всё кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать перцем чили и кунжутными семечками. Сверху выложить яичницу глазунью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru