
Пибимпап
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- рис250г
- говядина250г
- огурцы свежие1шт.
- морковь1шт.
- цукини1шт.
- фасоль стручковая250г
- шпинат250г
- лук белый1шт.
- соевый соус75мл
- кунжутное масло75мл
- чеснок2зубчик
- соль50г
- имбирь корень50г
- перец чили красный50г
- кунжутные семечки5г
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории1252кКал52.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать на тонкие полоски. Для того, чтобы это было легче сделать, можно предварительно на 30 минут положить его в морозилку. - Шаг 1
Нарезанное мясо поместить в пластиковый контейнер. Чеснок, лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить 75 мл соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, все перемешать и вылить в контейнер с мясом. Поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Рис хорошо промыть и отварить. - Шаг 3
Цукини, морковь и огурец нарезать на длинные тонкие полоски. - Шаг 4
Морковь вместе со стручковой фасолью 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем отправить на пару секунд в ледяную воду. - Шаг 5
На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить огурец и цукини, затем добавить шпинат и жарить еще 2 минуты. - Шаг 6
В отдельной, предварительно разогретой, сковороде в течении 5 минут обжарить мясо. - Шаг 7
Приготовить яичницу глазунью. - Шаг 8
На дно глубокой тарелки выложить рис, в центр поместить обжаренное мясо, по кругу разместить овощи. Полить всё кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать перцем чили и кунжутными семечками. Сверху выложить яичницу глазунью. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















