Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречаники с индейкой

Гречаники с индейкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Изначально я готовила это блюдо, как ленивые голубцы, которые любит мой сынок, но совсем не любит капусту, но у меня в гостях часто бывает мой младший брат, а он диабетик и рис ему противопоказан, так заменила рис на гречку (как правило ту, что осталась после ужина). Готовлю как с индейкой, так и телятиной. Очень нравится ребенку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи вымешать.
шаг 2/5
Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.
шаг 3/5
Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.
шаг 4/5
Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару минут.
шаг 5/5
На дно кастрюли положить пару ложек овощей, из соуса выложить гречаники, залить остальным соусом. Тушить на среднем огне 30-40 минут, я делаю это в мультиварке. Подаю обычно на ужин с овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
katyonok_vic
6 лет назад

150г сухой гречки или уже вареной?

Оксана
6 лет назад
katyonok_vic,

Вареной

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Хорош ужин))😋

Галина
8 лет назад

Обязательно попробую. Так ведь и тефтели можно не с рисом , а с гречкой😋

Оксана
8 лет назад
Галина,

спасибо за голос

Т
8 лет назад

Вкусно и с гречкой! 😊

Светлана А.
8 лет назад

Оксана, очень понравился рецепт! И гречка, и соус мой обожаемый!

Оксана
8 лет назад
Светлана А.,

Для меня важно что сын ест с удовольствием, а то так трудно его накормить

Больше рецептов на edimdoma.ru