Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами

Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Свинину лучше брать с небольшой жировой прослойкой, перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры. Если нет анчоусов, замените их филе кильки или вьетнамским рыбным соусом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/15
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
шаг 3/15
Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.
шаг 4/15
Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами.
шаг 5/15
Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками.
шаг 6/15
Фенхель нарезать тонкими дольками.
шаг 7/15
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 8/15
Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель.
шаг 9/15
Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто.
шаг 10/15
Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа.
шаг 11/15
Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины.
шаг 12/15
Перец чили, удалив семена, крупно порезать.
шаг 13/15
Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить.
шаг 14/15
Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 15/15
Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.
Комментарии — 2
Оксана Чуб
8 лет назад

Слюнки потекли 😊аппетитное блюдо💐

Больше рецептов на edimdoma.ru