Рецепт
Главная»Рецепты»
Баскское пирожное

Баскское пирожное

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот десерт называется «Баскское пирожное», хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее — оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от шелухи. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/20
Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
шаг 3/20
Муку перемешать с разрыхлителем.
шаг 4/20
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.
шаг 5/20
Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.
шаг 6/20
Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.
шаг 7/20
Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.
шаг 8/20
Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 9/20
В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.
шаг 10/20
Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.
шаг 11/20
Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.
шаг 12/20
Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.
шаг 13/20
Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.
шаг 14/20
Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.
шаг 15/20
Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.
шаг 16/20
Остывший крем вылить в тесто с бортиками.
шаг 17/20
Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.
шаг 18/20
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.
шаг 19/20
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
шаг 20/20
Подавать баскское пирожное полностью остывшим.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru