Рецепт
Главная»Рецепты»
Йогуртовые маффины с черной смородиной

Йогуртовые маффины с черной смородиной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вся прелесть маффинов в том, что тесто готовится быстро и не надо ничего взбивать. Просто перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, соединяем их, раскладываем готовое тесто по формочкам и всё. Это займет максимум 10 минут вашего времени. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу, на дачу. Поэтому маффины — это отличный вариант завтрака! Пара слов про рецепт. Йогурт использую любой питьевой. В этот раз был ягодный. Овсяные хлопья простые, не быстрого приготовления. Жиров никаких нет — это несомненно плюс. Но из-за этого приходится слегка смазывать маслом формочки. Я использовала силиконовые, их можно не смазывать. Пожалуй, всё. Приятного аппетита и доброго утра! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В одной чашке смешиваем йогурт, сахар, яйца и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.
шаг 2/5
В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи.
шаг 3/5
Добавляем сухие ингредиенты к мокрым, перемешиваем. К смородине добавляем 1 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем. Я использую замороженные, предварительно размораживать их не надо. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
шаг 4/5
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм.
шаг 5/5
Приятного утреннего чаепития!
Комментарии — 23
наталья
8 лет назад

И для завтрак очень вкусно, тепленькие с маслицем😋

Катерина_Н
8 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташ!💖

Ксения Кутынова
6 лет назад

Нереально вкусные маффины) Сделала вечером (часов так в 20)... утром уже ни одного маффина :) И это при условии, что мы живем вдвоем с мужем...))
Спасибо за рецепт!

Катерина_Н
6 лет назад
Ксения Кутынова,

И вам спасибо за отзыв!

liza.nech2002
7 лет назад

Скажите пожайлуста , какой йогурт можно использовать ?

Катерина_Н
6 лет назад
liza.nech2002,

Извиняюсь, что так поздно. А йогурт любой. У меня питьевой.

Vega
7 лет назад

Спасибо, все получилось! И замороженные ягоды теперь знаю куда использовать))

Катерина_Н
6 лет назад
Vega,

Спасибо за отзыв!

Наталья
8 лет назад

А масло сливочное не нужно?

Катерина_Н
8 лет назад
Наталья,

Нет, не нужно.

Больше рецептов на edimdoma.ru