Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовые маффины с черной смородиной

Йогуртовые маффины с черной смородиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вся прелесть маффинов в том, что тесто готовится быстро и не надо ничего взбивать. Просто перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, соединяем их, раскладываем готовое тесто по формочкам и всё. Это займет максимум 10 минут вашего времени. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу, на дачу. Поэтому маффины — это отличный вариант завтрака!

Пара слов про рецепт. Йогурт использую любой питьевой. В этот раз был ягодный. Овсяные хлопья простые, не быстрого приготовления. Жиров никаких нет — это несомненно плюс. Но из-за этого приходится слегка смазывать маслом формочки. Я использовала силиконовые, их можно не смазывать. Пожалуй, всё.

Приятного аппетита и доброго утра! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
210 г
45 г
200 г
2 шт.
10 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
240 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237173 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В одной чашке смешиваем йогурт, сахар, яйца и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.
В одной чашке смешиваем йогурт, сахар, яйца и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.
На весь экран
шаг 2
В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи.
В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты к мокрым, перемешиваем. К смородине добавляем 1 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем. Я использую замороженные, предварительно размораживать их не надо. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты к мокрым, перемешиваем. К смородине добавляем 1 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем. Я использую замороженные, предварительно размораживать их не надо. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм.
На весь экран
шаг 5
Приятного утреннего чаепития!
Приятного утреннего чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
liza.nech2002
liza.nech2002
29.03.2017 22:25:54

Скажите пожайлуста , какой йогурт можно использовать ?

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2017 19:00:48
liza.nech2002,

Извиняюсь, что так поздно. А йогурт любой. У меня питьевой.

Vega
Vega
19.04.2017 19:03:57

Спасибо, все получилось! И замороженные ягоды теперь знаю куда использовать))

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2017 19:00:00
Vega,

Спасибо за отзыв!

Эля
Эля
24.07.2016 12:37:10

Приготовила Ваши маффины со смородинкой😊 Получилось 9 штук 😌
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
27.07.2016 20:37:02
Эля,

И Вам спасибо за отзыв!💖🌸🌸🌸 И за фото!😉

Lesya
Lesya
23.07.2016 22:25:12

Катюша, сегодня Вы накормили мою семью вкуснейшим завтраком!!! Времени на приготовление почти не было, за 10 минут все заколотила)) и ушла собираться на улицу с малышкой, пока собрались — кексики испеклись — 20 минут. Я слопала 5😘, доця — 1, сынок — 3, а папа наш штук 10))))
Вам огромное спасибо за Чудесный рецепт!
Обязательно повторю!
*учитывая то, что я много готовлю из сайта Едим дома, муж мало что ест, а эти кексики — уплел))* 😜

Катерина_Н
Катерина_Н
27.07.2016 20:39:15
Lesya,

Очень рада, Леся! Кушайте на здоровье!💖💖💖

Татьяна_murzilka Малышева
Татьяна_murzilka Малышева
13.11.2015 21:06:06

Вот интересно, какие "10 минут вашего времени" если выпекать только 25-30. Дезинформация конкретная. Явно не утренние маффины

Катерина_Н
Катерина_Н
13.11.2015 21:27:18
Татьяна_murzilka Малышева,

10 минут вашего времени, остальные 25 минут за духовкой. За это время можно умыться, привести себя в порядок и т.п. А можно с вечера приготовить, а потом с собой взять. Чем же не утренние?😉

Татьяна_murzilka Малышева
Татьяна_murzilka Малышева
17.11.2015 14:59:18
Катерина_Н,

Не знаю как некоторые, а я девушка мобильная. У меня сборы максимум 15-20 минут занимают вместе с макияжем. А тут.. как Вы сказали "ЗА ДУХОВКОЙ".

Показать еще комментарии