Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Яблоко Евы"

Пирожные "Яблоко Евы"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот рецепт я увидела на сайте Нины Тарасовой. Решила поделиться своим опытом и своими замечаниями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
шаг 2/16
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
шаг 3/16
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
шаг 4/16
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180°С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.
шаг 5/16
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
шаг 6/16
Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.
шаг 7/16
Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.
шаг 8/16
Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь. Сиропом я бисквит не пропитывала, так как он достаточно тонкий и воздушный. Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. Прошу прощения, но этот шаг я сфотографировать забыла. Мой совет: дольки выложить плотнее друг к другу, в два ряда.
шаг 9/16
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.
шаг 10/16
Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60°С) и растворите в этой смеси набухший желатин.
шаг 11/16
Остудите до 28°С и примешайте взбитые сливки.
шаг 12/16
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).
шаг 13/16
Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
шаг 14/16
Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83°С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет — просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25°С и примешать взбитые сливки.
шаг 15/16
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.
шаг 16/16
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Ольчик,очень красивое и эффектное пирожное!!Даже страшно представить какое оно вкусное!

Ольга
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо,Катюш.Приезжай в гости,пока еще пирожное целое😏

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Ольга,

Я бы с удовольствием,но времени совсем нет!Не соблазняй!

Ольга
8 лет назад
Ольга,

Конечно нет,вон сколько новых рецептов выложила😃 😜

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Изумительное пирожное😋😍

Ольга
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо,Таня💐

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ольга,

Жаль передать кусочек к кофе нельзя😌 Мой голос Вам🌹

Ольга
8 лет назад
Ольга,

Действительно жаль(((Я бы с радостью угостила и пироженками и вкусным кофе😏
Огромное спасибо!!!💐💗

Солнце
8 лет назад

Классные пирожные! 😋 💐

Ольга
8 лет назад
Солнце,

Спасибо за комплимент🌷🌹🌷

Ирина Арканникова
8 лет назад

Как красиво и необычно!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌸🌸🌸

Ольга
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Приятно слышать,Ирина.Большое спасибо💐💗

Ирина B&C
8 лет назад

Видела у Нины такое пирожное, но все как-то не решалась, у вас отлично получилось😘💐

Ольга
8 лет назад
Ирина B&C,

Большое спасибо!🌹 На самом деле там ничего страшного нет.Готовится достаточно легко и быстро😏

Больше рецептов на edimdoma.ru