+ 1000
+ 1000

Пирожные "Яблоко Евы"

Пирожные "Яблоко Евы"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела на сайте Нины Тарасовой. Решила поделиться своим опытом и своими замечаниями.

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамелизированные яблоки
2 шт.
50 г
25 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Карамель
100 г
35 г
100 г
Мусс с зеленым яблоком
2 шт.
1 ст. л.
10 г
200 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Мусс карамельный
3 шт.
10 г
1 ч. л.
10 г
100 г
Шоколадный бисквит
4 шт.
66 г
50 г
16 г
30 г
36 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
На весь экран
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
На весь экран
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
На весь экран
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180°С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180°С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.
На весь экран
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
На весь экран
Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.
Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.
На весь экран
Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.
Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.
На весь экран
Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь. Сиропом я бисквит не пропитывала, так как он достаточно тонкий и воздушный. Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. Прошу прощения, но этот шаг я сфотографировать забыла. Мой совет: дольки выложить плотнее друг к другу, в два ряда.
На весь экран
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.
На весь экран
Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60°С) и растворите в этой смеси набухший желатин.
Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60°С) и растворите в этой смеси набухший желатин.
На весь экран
Остудите до 28°С и примешайте взбитые сливки.
Остудите до 28°С и примешайте взбитые сливки.
На весь экран
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).
На весь экран
Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
На весь экран
Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83°С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет — просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25°С и примешать взбитые сливки.
Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83°С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет — просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25°С и примешать взбитые сливки.
На весь экран
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.
На весь экран
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
MERI
MERI
5 лет назад

Очень красивые аппетитные и аккуратные пирожные!😋😍

Ольга
Ольга
5 лет назад
MERI,

Огромное спасибо!🌹🌹🌹Приятно слышать😊

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Оля, замечательные пирожные получились.😋

Ольга
Ольга
5 лет назад
Марина Z.,

Марина,большое спасибо за теплые слова!💐

Галина
Галина
5 лет назад

Как я хочу такую пироженку😋😋😋

Ольга
Ольга
5 лет назад
Галина,

Угощайтесь на здоровье!😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Видела у Нины такое пирожное, но все как-то не решалась, у вас отлично получилось😘💐

Ольга
Ольга
5 лет назад
Ирина B&C,

Большое спасибо!🌹 На самом деле там ничего страшного нет.Готовится достаточно легко и быстро😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

Как красиво и необычно!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Приятно слышать,Ирина.Большое спасибо💐💗

Показать еще комментарии